怎么杀 rut.a病毒?

竟然杀出3000个  可以看下 附件里面的图片 谢谢了
重新安装系统也没用啊

竟然杀出3000个 ……
好评回答
      在WINDOWS 95/98/ME系统下的清除:
        先运行在WINDOWS 95/98/ME系统下的安全模式下,使用注册表编辑工具regedit将网络蠕虫增加的键值删除:HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\Current Version\\Run
    和HKEY_LOCAL_MACHINE\\System\\CurrentControlSet\\Services
        要删除的注册表项目是wink???。
      exe的键值。 同时还必须相应的将WINDOWS的SYSTEM目录下的该随机文件Wink???。exe删除,注意还必须将回收站清空。删除了相应的病毒文件后,可以重新启动计算机,然后,在KVW3000的安装目录下执行KVD3000。EXE来清除该病毒。
      注意一些全部是网络蠕虫的程序或者文件是需要按照提示完全删除的。 (2)在Windows 2000/XP系统下的清除: 清除方法基本和Windows 95/98/ME系统下的清除方法相同:先以安全模式启动计算机,运行注册表编辑工具,同样删除该网络蠕虫增加的键值:HKEY_LOCAL_MACHINE\\System\\CurrentControlSet\\Services,要删除病毒增加的表项是: wink开头的随机的表项。
      当然你必须记住该项目的具体名称(虽然是随机的),然后在系统目录下将该文件删除。注意该文件是隐含的,您必须打开显示所有文件的选择项目才能查看该病毒文件。同样的注册表项还有HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run从以上的分析来看:该网络蠕虫的传播感染使用了多种手段、方法,几乎覆盖了所有的目前流行的传播方式,建议用户及时升级自己的KV3000查杀病毒软件来查杀该病毒。
       最好是先用干净的杀毒软件盘在DOS下先查杀一启遍,再把注册表清理一下。 。

    浪***

其他答案

  • 下个最新的安全卫士

    c***

  • 强烈建议使用卡巴斯基

    m***

  • 可以尝试:
    1、找开系统实用配置程序,建议把所有启动项全部去掉其前面对勾,重新启动
    2、然后再进行杀毒,最新杀毒软件可以把此病毒杀掉的
    3、至于你的电脑中的.exe程序文件都被删除,是因为病毒把所有的.exe文件都感染了,甚至修改了,所以杀毒软件会把他们都删除。
    4、经过以上几步相信病毒会没了,再尝试重新格式化,然后重新安装系统。

    伐***

  •   别听楼上们的,建议你下在一个卡巴斯基6。0,然后进入安全模式,进入安全模式方法:重起时按F8,出来画面时选安全模式,等开机使用卡巴斯基杀毒,100%成功
    卡巴斯基Kaspersky Anti-Virus 2006 提供了所有类型的抗病毒防护,包括抗病毒扫描仪,监控器,行为阻断和完全检验等。
      它支持几乎是所有的普通操作系统、e-mail通路和防火墙。 Kaspersky控制所有可能的病毒进入端口,它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。Kaspersky 2006版引入新一代个人计算机和工作站病毒防护程序,新版对Kaspersky Lab 5。
      0版进行了技术改革,功能提升效果显著。 Kaspersky Internet Security 6。0是最新的 Kaspersky 安全套装,包括了反病毒、反黑客、反间谍、反垃圾邮件、前摄防御等全套安全工具,可让你的系统高枕无忧。 下载地址:( 或下载个win32病毒专杀工具,地址: 祝君电脑早日康复。

    h***

  • Win32/Virut是一种驻留内存的文件感染的病毒。
    当被感染文件运行时,Win32/Virut代码在任意主机程序代码之前运行。病毒解译并将部分代码注入所有正在运行的程序中。病毒生成一个名为"VT_3"的活动,发信号通知它驻留在内存中。随后它运行主机程序代码。
    使用最新的杀毒软件,在开机后按F8进入安全模式后查杀
    1.进入安全模式下杀
    2.杀完后进入注册表,在run里面把相关的启动键值删掉
    3.把注册表启动键值里面的文件在资源管理器里面手动删除。

    d***

  • 1.进入安全模式下杀
    2.杀完后进入注册表,在run里面把相关的启动键值删掉
    3.把注册表启动键值里面的文件在资源管理器里面手动删除。

    h***

  • Win32/Virut是一种驻留内存的文件感染的病毒。
    当被感染文件运行时,Win32/Virut代码在任意主机程序代码之前运行。病毒解译并将部分代码注入所有正在运行的程序中。病毒生成一个名为"VT_3"的活动,发信号通知它驻留在内存中。随后它运行主机程序代码。
    使用最新的杀毒软件,在开机后按F8进入安全模式后查杀

    1***