上高中了,为什么高中要有三六九等之分?为什么总说丰台的学校差,

上高中了,为什么高中要有三六九等之分?!为什么总说丰台的学校差,西城的学校好?!请看反驳就拿12中举例吧,有人说十二中是市重点中
最差的学校!就拿它和西城的学校做比较吧!
首先,十二中比四中好!上十二中的人起码没有精神失常的!十二中也不会被人称为“第四精神病院”
其次,这里的设施比八中实验好!
最后,这个学校是丰台的,生源质量当然比不上西城了!但学生素质高!没有像西城等学校似的,学生互相残害,看见别人学习,就说什么“你又学!”“你想飞啊”之类的话!这样地氛围中,试问学生如何成长?!只能将自己与外界封闭,这样不利于学生的成长!
其他市重点还有那种借着教龄长,就乱教,耽误学生前途的糟糕的老师!

所以,综上所述,我并不认为别的区的学校就一定比西城的名校差。

那么,高低贵贱之分是何处冒出的?请发表您的意见!

好评回答
    不是高中才分,从幼儿园到小学、初中、高中以至大学,不都有高低贵贱之分吗?这是国家教育的问题,你用不着操心。
    至于学生的问题,最起码海淀西城的学生们不会光学习、光死学,上学不光为了学习,可惜如今有多少人会这么想……挺悲哀的。
    看见别人学习,就说什么“你又学!”“你想飞啊”之类的话——这不叫学生互相残害!!!是你这么狭窄地认为。在学校,如果只会学,那只能称得上“一个好学生”,但是学习不太好、品格却不错、又能全面发展的人才能称得上“一个优秀的学生”。学习只是校园生活的一部分,记住!!!成绩的好坏不能代表什么,光在这里比学校,算不上什么本事。有本事,你以后凭借自己的努力闯出一份自己的空间,那才真算你有本事。

    5***

其他答案

  • 之所以能分出高低贵贱,一部分原因是因为那些给自己孩子不会学习找借口的家长。重点中学应该具有好师资,好品德,好氛围和更多开阔眼界的机会,与它在哪个区无关。我是十二中毕业的,也在其他区上过学,我感谢十二中的老师,也喜欢我上过的其他区的学校,我心目中的好学校跟区县无关。

    城***

  • 我就是12中附近的~我是原来3中的 呵呵 知道吧?
    其实学校都一样,真的!我jj就是12中的,不过12中现在是新校舍,环境很不错的!我挺赞同你的意见的!

    妍***

  • 教育和经济挂钩,哪区的经济差当然教育也会差。

    h***

  • 看了半天,不知道说什么好。
    1、既然是市重点,就都好——是靠实力得的;
    2、存在“论资排辈”的现象;
    3、学生之间有也应该有竞争,但因压力而要人命就大大的不值。
    那么,高低贵贱之分是何处冒出的?
    这问的好!
    ——也许是“东富西贵”还是“东贵西富”的遗留?
    ——教育产业化又是什么?
    不好往远了说。

    1***

  • 似乎海淀的学校不比西城差吧,教育大区,谁说西城学校最好?看看每年升重点大学的概率就知道了

    m***