安全与防护-电脑病毒

我用的是瑞星杀毒2006版,后面还写当前版本是18。33。42,想下载升级包是不是也要18。33。42版的,可是网站里的版本是18。39。30或其它版本,这个18。33。42是什么意思,在哪个正规网站可以下载到瑞星杀毒2006的18。33。42这个版本,还有里面的单机版和官方升级包又是什么意思,安装升级包是不是双击就可以了。

好评回答
    正规网站是不会提供瑞星离线包下载服务的,因为瑞星升级包下载时需要进行身份验证的,只有合法的瑞星用户才能下载瑞星离线升级包。关于瑞星版本的定义18代表了瑞星2006,而后门的两组数字代表了杀毒软件病毒库和引擎版本,你要下载的升级包可以高于18.33.42即可,18.39.30可以升级。
    关于单机版就是大家在软件店购买零售版盒装瑞星,瑞星还有网络版(适合企业)和下载版。
    官方升级包就是瑞星发布的升级包,某些网友会发布一些修改版的升级包(主要是破解了正版验证等),安装升级包只要双击即可安装,升级完成以后删除下载的升级即可。
    关于开机找不到msapi32.dll的错误提示,是因为杀毒软件已经删除了这个文件,但没有清除注册表中残留的病毒信息,去下载一个“恶意程序清理助手”或者超级兔子,使用超级兔子清理王中的专业卸载,卸载流氓软件即可。

    4***

其他答案

  • 那是病毒库版本,那是杀毒软件对关于现有病毒资料的一个数据库,杀毒软软件通过对比病毒库来确定发现的病毒是什么病毒,是什么类型的病毒。病毒库的版本越高对病毒的识别能力就越强,杀毒能力也就越高。
    通常病毒库是要常更亲,可能每天都有新的病毒库可供更亲。因为新的病毒更亲也很快。一般杀毒软件的主程序更新就不那么快了,往往要过很久才会更亲,更新的主要是病毒库。
    当然是选版本高的啦.