宝宝打完疫苗后发烧40.1度,该怎么办?急!!!

有没有在线的医生给我一点答案:我宝宝今天正好1岁9个月,早上我带他去打白百破加强针,约下午3点多钟时我发现孩子有些烧,一量肛表39度,我急忙给他喂了铿锵(消炎)和臣功再欣(感冒),并且带他去了医务所,医务所的医生说打了疫苗,尽量不要喂退烧药,可现在一量40.1度,我现在该怎么办?急!!!

好评回答
    一般打过百白破疫苗三天内是不建议给孩子吃抗生素的,否则容易使疫苗失效,达不到防疫的目的.
    如果孩子体温超过了38.5度,就要及时给他退热,可以口服小儿的退热药,并采用温水擦浴的方法给孩子降温.不要给他穿过多的衣服,否则不利于体温下降.
    我儿子吃小儿的百服宁退热效果很好,你可以试试看.还要注意给他多喝水.
    但目前你家宝宝这么高的体温,建议你最好不要在家自己处理了,如果出现高热惊厥你对付不了.
    现在立即给他吃退热药物,然后带孩子去正规医院看病,否则体温有可能到深夜会更高的.
    别耽误了.
    祝宝宝尽快好起来!

    臭***

其他答案

  • 注射百白破三联针以后,多数儿童可有低烧,嗜睡,疲倦,不爱吃奶等全身反应。个别儿童还可出现腹泻,湿疹,荨麻疹等过敏反应。这些反应都比较轻微。1-2天就可自然消退。可用干净毛巾给孩子擦擦身体,如果有美林,瑞芝清等退烧药可以给孩子服用降温,如果4小时侯孩子还是烧那么厉害,就要去看医生了,不用太担心我宝宝当时也是烧到41度的,愿宝宝体温很快降下来.

    英***

  • 1.用酒精擦孩子的身体,除了心脏与肚子部位以外,其他地方都可以擦,特别是额头、颈动脉、手弯、腿弯等动脉处。
    2.用空调降温,设在26度,注意盖好肚子和心脏部位,防止着凉。

    i***