目前有那些攻击潜艇装备了垂发?

好评回答
    1,美国洛杉矶级核潜艇第32-62艘,可垂直发射战斧导弹,12具发射筒;
    2,美国的一艘弗吉尼亚级有12具战斧导弹垂直发射筒。
    3,俄罗斯即将服役的亚森级核潜艇有8具SS-N-27导弹垂直发射筒
    4,俄罗斯在役的6艘奥斯卡-2级巡航导弹核潜艇有24具可发射SS-N-19反舰导弹发射筒(不完全垂直,有大约15度小角度,属于垂直范畴)
    5,美国的俄亥俄级弹道导弹核潜艇,有4艘改装为巡航导弹核潜艇,也是垂直发射。
    (巡航导弹核潜艇严格讲也是攻击型核潜艇)

    痴***

其他答案

  • 海狼级核潜艇没装.

    特***

  •      1。美国洛杉矶(SSN 688)级 核动力攻击潜艇
        该级艇第32~62艘艇在首部耐压壳外压载水舱区装备了12具“战斧”导弹垂直发射筒,使武器装载量达到了38枚。武器齐全,功能多样,攻击力强。
       2。“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇上装备有12个“战斧”巡航导弹的垂直发射筒,可发射射程为2500千米的攻击陆地目标型的“战斧”巡航导弹,能够对陆地纵深目标实施打击。
      另外,“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇上还装备了4具533毫米鱼雷发射管。这4具鱼雷发射管除了可以发射MK48型鱼雷、“捕鲸叉”反舰导弹以及布放水雷之外,不可发射/回收水下无人驾驶遥控装置。这种水下无人驾驶遥控装置上装备有声学和非声学传感器、无线电和视频信号传感器、目标识别和分类装置等,它可以在远离“弗吉尼亚”核潜艇的海域完成警戒、侦察以及反潜战等方面的任务,大幅度地增强“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇的水下探测和侦察能力。

      此外,利用“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇上的533毫米鱼雷发射管还能发射可以遥控的无人空中飞行器。无人空中飞行器可以完成对陆地目标的侦察,并可把侦察结果实时传输给“弗吉尼亚”级核潜艇,保证“弗吉尼亚”级核潜艇能够对陆上目标实施精确打击。      。

    k***

  • 太多了 不可能详细列出来

    提***

  • 中国的夏级,进口的基洛887型.网上流传的新型潜艇元级
    美国洛衫矶级,海狼级.
    俄罗斯北方之神.台风级.

    捕***