小学生学英语对以后初中高中的影响有多大?

我的儿子在乡镇中心小学读书,马上要上三年级了,有人建议让他到县实验小学读书,那里一年级就教英语了,还有各种补习班,说孩子可以学到很多东西,可以提高孩子的各种素质和修养,对孩子的一生都有好处。

好评回答
    我个人觉得人小学生去学英语实在是很荒唐,因为第一,他毕竟是小孩子,精力毕竟有限,爱玩是天性,另外我觉得不好的是如果现在让他学英语,很容易和汉语中的拼音混淆,比如说"Tu ran(突然),我想你也不想当别人问他怎么拼的时候拼成T-u,r-a-n吧,其实这只是次要的,毕竟小孩吗,初了一般学校的学习就足够了,当然如果他自己感兴趣那就是另一回事,主要还是看他自己的意愿比较好

    f***

其他答案

  • 不要小看小学英语阶段的学习,他对将来的初中高中阶段的学习非常重要,就像从出生,一岁,两岁,三岁......开始学说汉语道理是一样的。

    请***

  • 小学教的内容很少,我当时也没怎么学会,而是长大了之后自学明白的,对高考没一点影响,不必担心.

    月***

  • 我是初中的学生,小学学过英语,而上了初中又从最初的学起。这样虽然有些重复,但毕竟学过,会了,可以把精力多放在别的学科(初中学科很多,大部分需要死背!)所以建议学学。(而且年龄小接受语言较快!)

    D***

  • 小学学那么多英语根本一点用都没有!!我们小学就从没有过英语课,上初中的时候入学成绩他们都比我好,我当时也以为自己的英语完了,结果呢,现在我的英语名列前茅。其实小学老师教得不一定正确啊!不如把自己变成一张白纸,初中接受的会更快。

    小***

  • 小学学好英语对以后上初中和高中有好处.现在英语很重要!!!

    颜***

  •  小学生学英语一定比从中学开始学好,人的语言能力小时候比较强。

    w***