成人怎样学钢琴

我今年58了,过去有点乐理基础,现在想学钢琴,请问:我是先从哈农练习曲学起,还是学习一些简单的乐曲好呢?

好评回答
    中央音乐学院又一套《成人钢琴教程》,按照这个学比较合适。拜尔主要是针对儿童的,您又懂得一些月里常识,所以用中央音乐学院的教程合适。再就是保证每天的练习时间,不要急于求成,先练短的曲子,这可以使你增强信心。

    找***

其他答案

  • 可以一边练习哈农练指法教程,一边练习一些简单的歌曲谱子,《成人钢琴教程》也很好,里面的曲子也很好听的.

    电***

  • 哈农是练习指法的,可以每天作为一种联系,在你弹琴时先练习半个小时左右,可以学习一些简单的曲子,因为作为爱好来说联系曲子更能提升你的兴趣,推荐一本绿色皮的《钢琴基本教程》一共4册,你 买第一册就够了,里面有联系曲也有简单的民歌小调。

    如***

  • 从基础一点一点学起我想比较好.

    暮***

  •     成人学钢琴必然的条件主要取决于你的自身的优越条件你有乐理知
    识基础是最好的多练习尝试各种曲目对你的琴艺帮助会有更大的郊力

     持之一恒愿您的灵巧的双手弹奏出美的旋律

    q***

  • 你可以学>基础练习课本,因为学钢琴要靠努力练习才行,其实年纪不是重要,最重要得是有没有恒心

    承***