大学生学习动力不足有什么方法解决?

希望多说说非职业上的非家庭方面的解决方法。

好评回答
    多和高中比自己强的人联系或交流,看看同样一个班一个环境出来的自己与别人的差距。本人原来所在高中的强人很多,但高中时自己原本和他们没什么差距,但通过回到高中和自己的朋友或同学交流一下就马上发现了不足,有的同学已经本科直读博士,有的因某方面的成就访问了香港,还有的组建了自己的社团。。。。总之,时刻想到自己与曾经和自己差不多的同学在不同方面的差距,动力马上就会布满全身的,加油!!!

    只***

其他答案

  • 如果你想逼自己好好学习的话,就在每年10月份到12月份,求职高峰期间到人才市场看看,有多少大学生在求职,有多少单位在招人,用人单位对毕业生都有那些要求,看了以后,坚强者,回学校查缺补漏,有针对性的进行学习,怯懦者,只怕都觉得大学毕业也一无是处,看你自己的心理素质了.

    武***

  • 既然你不让说就业与家庭,那只能说自己的另一半了。如果你对你的另一半负责的话,你就应当好好学习,增强自己的文化知识,使自己的翅膀越来越强壮,飞得越来越高,带着自己的另一半飞向你们向往的地方!

    l***

  • 1想想自己的前途2想想自己的父母亲。3你不觉得人来这世上就应该做点什么吗?你要这么想就不可能没动力了。 注:可别听别人说什么想想自己的女(男)朋友!这些人已经对学习没动力了。
      找个 知心朋友来述说。或者就像你现在一样。到爱问来坐坐!!!
     你一定能走向成功的,加油!!!!!!!!

    r***