1815年拿破仑军队战败处

好评回答

其他答案

  •   滑铁卢镇位于比利时首都布鲁塞尔以南约20公里处,这个宁静的小镇因为191年前发生的一次著名的战役而声名鹊起。1815年6月18日,以拿破仑为统帅的法国军队同以英国人威灵顿公爵为统帅的欧洲联军,在这里展开了一场惊心动魄的大决战。这场决战持续了大约12个小时,最终以不可一世的法国皇帝拿破仑战败而告终。
      从此,拿破仑一蹶不振,滑铁卢也成了“失败”的代名词。 图为滑铁卢古战场的纪念物——山丘雄狮 1862年人们在盟军奥华乔治亲王受伤的地点堆成一座小丘,山顶上安放一头长4。5米、高4。45米、重28吨的铁质巨狮。这就是闻名世界的滑铁卢纪念碑,是为纪念1815年6月在滑铁卢战役中阵亡的数万名将士而建造的,当年拿破仑就是在此战败。
      相传此狮是用拿破仑军队丢弃在战场上的枪炮铸成的,经226级陡峭的石阶直达山顶。驻足于此,当年滑铁卢古战场可一览无余,布鲁塞尔市也历历在目。   距滑铁卢纪念碑不远处有一座拿破仑的铜质雕像,纪念这位英武一世最后却惨败在滑铁卢的将军。 1815年的8月18日,拿破仑在滑铁卢败北,被俘,此地因此闻名。
      今日游人到此,已看不到任何战事的遗迹,四周麦田遍野,麦浪随风飘飘,景色实在美不胜收。在滑铁卢有一座小山丘,这是万人冢,据说在战死滑铁卢上共有2万多名军兵,比利时人将这些战死士兵不分国籍,同葬在这座万人冢。从平台上鸟瞰滑铁卢周围的景色,或许会让人联想起昔日的惨烈战况。

    j***

  • 1812年拿破仑在俄罗斯莫斯科的冰天雪地里战败,随后撤退,重新集结法军力量在德国莱比锡与普鲁士、奥地利、俄罗斯联军会战,战败。第一次退位,被流放。
    之后返回法国重新掌权,又与英,普鲁士等国军队交战,战败于比利时的滑铁卢。
    具体时间不太清楚,1815年应该是滑铁卢吧!

    a***