新股与原始股

请问什么叫原始股什么又叫新股?

好评回答
       新股是新上市发行的股票.新股上市是指股份公司发行的股票在证券交易所挂牌买卖.新股上市的消息一般要在上市前的十来天,经传播媒体公之于众.新股上市的时期不同,往往对于股市价格走向产生不同影响,投资者应根据不同的走势,来恰当的进行投资决策.
       原始股是企业创业初期由创始人出资或实物折合的股份,一般每股1元.现在市场上所谓的卖原始股实质上是一种自然人的股权转让.购买这类股票的风险在于选股.

    职***

其他答案

  • 新股是股份制公司上市前十来天左右发行的股票,国内上市,收益较少,而且还很难认购。
    原始股是股份制公司转让的自然人股权,海外上市,一旦上市收益一般都在5.6倍,选择一个有发展潜力的公司至关重要,最好还是先了解清楚。本人长期从事海外上市的投资咨询工作。

    知***

  • 原始股选好了,真的挣钱多啊,翻翻是最少的了.我的 ,对这个有兴趣,我们聊聊啊.

    果***

  • 新股指的是刚上市的股票
    原始股基本是上市价,基本上最低价

    海***