爱问知识人 爱问教育 医院库

肠炎好了,为什么还是腹泻?怎么办

肠炎好了,为什么还是腹泻?怎么办

我的宝宝现在5个月零6天了,十天前宝宝腹泻,便检白细胞,并伴有发烧,医生给开的头孢他啶,输了三天的吊瓶,现在肠炎好了,便检也很正常,只是还是腹泻,有时小便都要挤出一些便便来,当时医生给开的源首和思密达,一直吃,昨天去问医生,说的得给宝宝调理调理,吃的金双歧和妈咪爱,今天宝宝还是拉,我该怎么办? 宝宝是人工喂养。本来五个月该加辅食了,现在也没法加,宝宝本来就瘦,现在更瘦了。唉,愁死啦

全部答案

•   我的宝贝刚满4个月我给加辅食加多了,拉肚子,先用消炎药,还有思密达,以及乐托儿,用药三天就化验一次。炎症消失,先停消炎药,便成形,停思密达,乐托儿继续吃2天,还是不好(一天拉3次)正常我们宝贝是一天拉一次,后来我在这里看到人家告诉我,上海的儿科专家告诉她,宝贝拉肚子给吃新鲜大米,在炒勺中炒至黄色,添水象煮大米粥一样煮的烂烂,之后给宝贝喝米汤,一天两次,我的宝贝4个多月,我一次给吃2勺,第一天就见效了,2天就好了,但是我当时还是给吃思密达,便成形了停的,吃米汤一定要在宝贝没炎症了,差不多好了,但是感觉吃太多天药了,总是不好的情况下,给吃的米汤。
      宝贝拉肚子期间,奶量减少,喂奶间隔缩短,正常后,逐渐恢复到从前,我们那会拉肚子就象直肠子,吃了就拉,给水都拉,我吓坏了,可是就象上面说的那样就好了,不要着急,你观察她,感觉明显比刚拉时有精神了,...全部

我的宝贝刚满4个月我给加辅食加多了,拉肚子,先用消炎药,还有思密达,以及乐托儿,用药三天就化验一次。炎症消失,先停消炎药,便成形,停思密达,乐托儿继续吃2天,还是不好(一天拉3次)正常我们宝贝是一天拉一次,后来我在这里看到人家告诉我,上海的儿科专家告诉她,宝贝拉肚子给吃新鲜大米,在炒勺中炒至黄色,添水象煮大米粥一样煮的烂烂,之后给宝贝喝米汤,一天两次,我的宝贝4个多月,我一次给吃2勺,第一天就见效了,2天就好了,但是我当时还是给吃思密达,便成形了停的,吃米汤一定要在宝贝没炎症了,差不多好了,但是感觉吃太多天药了,总是不好的情况下,给吃的米汤。
      宝贝拉肚子期间,奶量减少,喂奶间隔缩短,正常后,逐渐恢复到从前,我们那会拉肚子就象直肠子,吃了就拉,给水都拉,我吓坏了,可是就象上面说的那样就好了,不要着急,你观察她,感觉明显比刚拉时有精神了,就快好了,我们宝贝拉肚子期间一样吃,一样睡,一样玩,但就是感觉没有好了时更精神,不要泄气,总会好的。
      奶瓶每次都要消毒,我当时也是加不上辅食,急的我啊,后来我是给宝贝的东西都很注意,又加了上面说的米汤,很管用的,不要急,很快就好了,我的宝贝现在6个月了,很好啊,体重身高都正常,吃饭好香,给你一个我宝贝的主页 。收起

嘉***

• 我家宝宝也是肠炎反复一个多月,直到吃了烤大蒜才彻底恢复。你把大蒜放在火边烤熟,然后喂给宝宝吃,应该两三天就见效。大蒜烤熟后完全没有辣味,宝宝很爱吃。

我家宝宝也是肠炎反复一个多月,直到吃了烤大蒜才彻底恢复。你把大蒜放在火边烤熟,然后喂给宝宝吃,应该两三天就见效。大蒜烤熟后完全没有辣味,宝宝很爱吃。收起

y***

• 如果还是拉肚子我建议你吃金双岐和思密达两种混一块喂,我家宝宝经常拉肚子我就这么喂的,医生开的药,挺管用的,你试试吧,不要吃头孢了,怕对孩子不好

如果还是拉肚子我建议你吃金双岐和思密达两种混一块喂,我家宝宝经常拉肚子我就这么喂的,医生开的药,挺管用的,你试试吧,不要吃头孢了,怕对孩子不好收起

开***

• 喂奶时,注意奶不要太凉,至少宝宝喝完奶也应该是温的. 可以吃煮的苹果泥. 吃妈咪爱见好后,可以吃宝宝金散或醒脾养儿颗粒调理脾.(脾不好的宝宝多腹泻). 好了之后辅食先少加点,一天一种地慢慢加,可以吃米粉和蛋黄.

喂奶时,注意奶不要太凉,至少宝宝喝完奶也应该是温的. 可以吃煮的苹果泥. 吃妈咪爱见好后,可以吃宝宝金散或醒脾养儿颗粒调理脾.(脾不好的宝宝多腹泻). 好了之后辅食先少加点,一天一种地慢慢加,可以吃米粉和蛋黄.收起

七***

• 去看下中医,吃中药调理.

去看下中医,吃中药调理.收起

天***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多