我该怎么规劝老公忌酒

老公一直是一个很优秀的人。可就是一和朋友出去,十回有九回是喝醉回来的。光酒后开车就出了好几回事故了,谢天谢地都没有什么大事,现在他一说出去,我的心就揪在一起,又怕他酒后出事。去年我们刚刚有了一个可爱的女儿。我该如何规劝他忌酒?(什么招都试过了)面临崩溃!!!

好评回答
    就是因为很优秀了,所以男人心里才有好多的压力需要散发,喝酒就是其中的一种方式,这是他的深层次的根源,难怪“什么招都试过了”也没有什么作用。只要有朋友来叫一去回来就醉,说明他是需要朋友来释放压力、同时也是一种友情的需要。
    办法是了解他的情况,为他分忧、为他解愁、为他分担压力,同时用家庭的温暖填充他心里的空白,逐渐用家庭的天伦之乐取代他的酒瘾。

    绿***

其他答案

  • 你爱人不是出去吃饭吗,你就跟着,这是最好的办法了.可以监督他

    z***

  • 我觉的你要慢慢的劝。。不能急!! 尽量少让他和其他朋友出去玩。。 多陪陪你和你们的女儿,慢慢的叫他少喝点~~!!

    c***

  • 在酒里掺点味精给他喝(不出人命的)

    高***