这个养老概念怎么解释?

本人指数化平均缴费工资

这是什么工资???怎么个意思??

好评回答
    指数化月平均缴费工资是职工办理退休时计算基本养老金的参数之一,其计算公式是:本人截止到退休上年平均缴费指数*上年社会平均工资。指数化月平均缴费工资的高低直接关系到退休待遇的多少。缴费工资指数是指职工缴纳基本养老保险费水平的高低,它是用职工的年缴费工资与上年社会平均工资的比值计算出来的,平均缴费工资指数是职工历年缴费工资指数的算术平均值,一般保留到小数点后三位。

    l***

其他答案

  • 不会就不要写那么多啊,看的都头晕了。正确回答是:现在提供一定的资金,老年回报

    超***

  •   简化后的回答:
    (一)指数化月平均缴费工资的概念:
    参保人员的本人指数化月平均缴费工资,指参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资与本人平均缴费工资指数(小数点后保留四位,第五位4舍5入)的乘积。本人平均缴费工资指数是指参保人员缴费年限内历年缴费工资指数的平均值。
      当年缴费工资指数是指参保人员本人当年月平均缴费工资与上年度当地在岗职工月平均工资的比值。 (二)指数化月平均缴费工资的计算: 计算参保人员退休时基础养老金中本人指数化月平均缴费工资计算公式为: 指数化月平均缴费工资=上年当地在岗职工月平均工资×本人平均缴费工资指数 缴费工资指数为参保人员在实际缴费年限内,历年本人月平均缴费工资与上年当地在岗职工月平均工资的比值,其视同缴费年限的每年缴费工资指数按1计算。
      按上述办法计算出参保人员实际缴费年限和视同缴费年限每年的缴费工资指数后,将各指数相加,除以实际参与计算缴费工资指数的年数,即为参保人员计算基础养老金的本人平均缴费工资指数。 计算公式为: 本人平均缴费工资指数=[视同缴费年限+历年本人月平均缴费工资与上年当地在岗职工月平均工资的比值之和]/缴费年限 本人平均缴费工资指数=[视同缴费年限 +(W1/V1+W2/V2+……+Wn-1/Vn-1)]/M1 M1为参保人员的累计缴费年限 W1、W2……Wn-1——参保人员建立基本养老保险个人账户至退休时的历年本人月平均缴费工资; V1、V2……Vn-1——参保人员建立个人账户至退休上年的历年当地在岗职工月平均工资。

    美***

  • 好象每年的计算方法都不一样,只有你领到养老金以后才知道,现在说什么也都是不一定的.

    老***

  • 简单解释:
    若每年按上年度社会平均工资的60%缴费,则每年系数为 0.6
    若每年按上年度社会平均工资的100%缴费,则每年系数为 1
    若每年按上年度社会平均工资的300%缴费,则每年系数为 3
    若同为30年缴费年限,则:
    缴费基数为60%的,系数和为0.6×30=18
    缴费基数为100%的,系数和为1×30=30
    缴费基数为300%的,系数和为3×30=90
    由此可以看出,缴费基数(以及缴费年限)与退休养老保险金待遇的比例关系。

    1***

  •   这是公式非常复杂利用加权法公式
            с1    Χ0   Μ0  Χ1   Μ1  x2   Μ2      ΧN-1    ΜN-1
    S = — ×( — × — + — ×— + — ×— + …+  —— ×  ——  )
        N     с1    m0   c2   12  с3    12       сN      m N-1
     指数化月平均缴作工参计算办法:
      用1995年至退休当年职工本人月平均缴费工资,分别对应除以1994年至本人退休前一年全省职工月平均工资得出每年的指数;将每年指数相加;除以1994年本人退休前一年的缴费年限,得出平均指数;再用平均指数乘以职工本人退休前一年全省职工月平均工资,即得本人退休前指数化月平均缴费工资。
      公式为:   S=C1/N*(X1/C1+X2/C2+X3/C3+。。。。。XN/CN)   X1,X2,X3。。。。。。XN------职工退休当年,前一年,年。。。。。。。的月平均缴费工资;C1,C2,C3。。。。。CN-----职工退休前一年,二年,三年。
      。。。。。。的本省职工月平均工资;   N--企业和职工缴纳基本养老保险费年限。1994年以前参加工作的职工,N从1994年酸起;1994年以后参加工作的职工,N为其实际缴费年限。   S--指数化月平均缴费工资。 。

    知***

  •   “指数化月平均缴费工资”是指职工本人的平均缴费工资指数乘以职工退休时上一年当地职工社会月平均工资。
    如北京市某职工2006年9月退休,平均缴费工资指数假定为1。115,则该职工的指数化月平均工资为:2005年北京市职工月平均工资2734元×1。
      115=3048。41元。 本人平均缴费工资指数,是指参保人员缴费年限内历年缴费工资指数的平均值。当年缴费工资指数是指参保人员本人当年月平均缴费工资与上年度当地在岗职工月平均工资的比值。
       “历年平均缴费工资指数”的计算公式为:(B年的职工缴费工资÷A年的某市职工社会平均工资+C年的职工缴费工资÷B年的某市职工社会平均工资+D年的职工缴费工资÷C年的某市职工社会平均工资+……退休当年职工的缴费工资÷退休当年的成都市职工社会平均工资)÷(办理退休当年年度-计算缴费工资指数起始年度+1年) 历年平均缴费工资指数=合计缴费工资指数÷(办理退休手续当年年度-计算缴费工资指数起始年度+1年。

    d***

  • 本人指数化月平均缴费工资的平均值是你每年实际缴费工资除以当地上年企业职工平均工资得出的一个系数,每年一个系数,到达到退休年限时为止,加到一起,再除以你的实际缴费年限,得出一个平均值,假如这个平均值是1.8,(你退休前上年当地企业职工平均工资+你当年实际缴费工资)/2*1.8就是你本人指数化月平均缴费工资的平均值.计算比较复杂,你的慢慢算才能理解.60%是最低缴费基数,以后领取养老金时不按这个比例算,是按你的视同缴费年限来计算过渡性养老金的,本人指数化月平均缴费工资的平均值的大小直接关系到你的养老金的多于少,按60%缴费得养老金肯定比按100%缴费得的少,它的原则是多缴费多受益,少缴费少受益.

    1***