我想现在购买富国天益

现在富国天益的净值很低,请问是否意味着比较划算,还需综合考虑哪些方面?请高人指点指点,十二分的感谢!

好评回答
      1。老基金的业绩,新基金的净值。
    2。富国天益兼有新老两种基金的优势,具有更大的发展潜力。
    老基金和新基金虽然在建仓的成本上有所差异,但作为基金而言,重要的还是要看其长期的投资业绩。
    目前以及今后的一段时期,国内的基金市场应该始终处于一个快速发展的过程中,不同类型的更具个性化的基金会层出不穷。
      每只基金都有其自身的特点,有着不同的风险收益特征,因此,不能简单地把两只基金在净值价格和建仓成本上进行对比。     建仓成本也要根据不同的情况来分析。在目前市场上好股票筹码有限的情况下,新基金的建仓成本无疑要比老基金高得多,尤其是在牛市期间。
      当然若是在下跌的时候,新基金就可以在低位稳步建仓,而且因为新基金拥有较多的资金,在选股时有更好的机会,不像老基金换仓需要一定的时间和成本。当然,若是像年初的那种大牛市中,老基金就比较占优势了,不需要像新基金那样高位追涨,只要持有股票等着上涨就可以。
      例如最近新发行的基金可以拿出大笔资金来打新股,既可避免市场下跌的风险,又能获得不错的收益。话虽这么说,但是在弱市期间虽然新基金建仓成本较低,但也还是需要一定的选股能力,万一选错了股票,继续下跌就不妙了。      我们再来说一下基金价格的问题,按照基金的价格来判断这只基金是否值得买的想法是绝对要不得的,买基金不是买菜,不能按照价格的高低来简单判断哪只基金更值得买。
      或许是以往不规范的市场给了投资者这样的概念:便宜的股票相对比较安全,贵的股票上涨空间相对比较小,下跌空间则比较大。这种想法在过去不规范的、庄股横行的年代是有一定道理的,但现在市场环境变了,股票的价格应该由其内在价值来决定,价格的高低并不代表其是否具有投资价值。
      同样,基金价格的高低也不能说明其是否具有投资价值,低价格和高价格的基金受到市场波动的影响其实是一致的。一般来说,高价格的基金一般都是业绩比较好、投资能力相对较好的,高价格基金净值的上涨幅度可能反而会比较大。   购买基金最终还是要看基金公司的整体实力以及基金经理专业的理财技能。
      老基金每个季度都会公布持仓,有每日基金净值供投资者跟踪观察,一些基金公司也会定期召开投资者见面会,投资者可以和基金经理们面对面地交流,以更好地了解和分析该基金。而新基金没有这些历史数据,投资者只能根据该公司的整体实力以及该基金经理的历史投资业绩来分析。
         一只基金表现的优劣不仅仅取决于基金经理能力的高低,更重要的是后台要有一支稳定而高水准的研究团队和管理团队来支撑。投资者可以对一些自己比较感兴趣的基金管理公司长期跟踪观察一下,看它们内部的人员稳定性如何,旗下各基金的整体表现如何。若是人员相对比较稳定,旗下各基金的历史表现都不错的话,该基金公司新发行的基金可以考虑一下。
        投资者在选择基金时还是要重点考虑基金公司的整体实力以及基金的实际特点,然后再决定是买新基金还是老基金。因为基金的长期业绩最终还得取决于基金的产品特征及其背后的研究团队,而不是你购买的时机和价格。   只有在基金公司整体实力以及基金特点相差不大的情况下,投资者才需要考虑目前的市场状况,比如在市场波动、观望气氛浓重时优先选择新基金,在牛市时选择老基金。
      若是对新老基金的特点还不是很了解的话,可以及时向基金公司相关人员咨询,相信他们会很乐意和你交流的。   总之,投资者应该在充分了解自己的投资偏好、风险承受能力后再去寻找适合自己的基金。在事先选定的一些基金公司中,根据新老基金的投资特点来考察是否适合自己,再根据当前市场情况来判断是买老基金还是买新基金。
      在这些因素中,基金公司的选择是最重要的,不要让一时冲动和贪小心理影响自己的投资决策。 另外,还要注意介入时机的选择。近期大盘还存在一定的下跌空间,富国天益基金净值也将不可避免地继续下跌,可以选择大盘企稳后再介入。但短期内可能有反弹,反弹绝对不是介入时机。
       个人判断,大盘将会在1530--1550间企稳。此时可以考虑介入,但仍然对大盘趋势进行分析判断。 祝理财成功! 。

    牧***

其他答案