转会计专业需要哪些资格验证

我本科是学数学的,现在想转行做财务类工作,要想从事这类职业,有没有可能?要是考证具体要从什么开始考?自学考把握大吗?

好评回答
    可以参加第每年十一月份的"会计从业资格考试",通过考试拿到"会计证"就可以做会计工作啦!现在不知道还能不能报名了,一般都是每年4月份报名的,可以去问问可不可以补报的.现在一般要考三门"会计基础"/"财经法规(会计实务)"/"会计电算化".

    木***

其他答案

  • 说实话如果是纯会计核算,中专水平就够了,本科读出来大抵是至少要做财务分析、财务管理才可以的。理科学生学财务是很快的,你可以参加每年的会计从业资格考试,非常简单的几门课程:财经法规与职业道德、会计基础与实务、初级会计电算化,非常容易通过。
    当然你在职业过程中,如果要考会计职称(中、高级)或者注册会计师(CPA)就需要花一定的功夫了。

    d***

  • 有可能。
    自学不可能,除非我是一个白痴。
    要考会计资格证,电算化证,珠算等级证,应该到当地财政局报名参加培训,只有会计资格证有难度,十一月份考试

    小***