中了Downloader病毒怎么办?

扫描类型: 实时防护 扫描
事件: 已发现病毒!
病毒名称: Downloader
文件: C:\Program Files\3721\helper.dll
位置:C:\Program Files\3721
计算机:HEAN-MIZV5089FM
用户:user1
采用的操作:清除 失败 : 隔离 失败 : 拒绝访问
发现的日期: Sat Aug 05 08:20:26 2006

一上网就弹出这个,删也删不了,咋办啊

全部答案

  • 建议: 你可以用瑞星杀毒软件。

    u***

  • 这个病毒是一个下载类的木马,但是也有可能是间谍广告软件,可能会泄露个人信息,这个问题主要是由于你所安装的系统造成的,番茄花园和电脑公司特别版等网上下载的操作系统中都集成了诸如3721,百度搜霸,一搜等垃圾流氓软件,而且无法彻底卸载,各种广告也是集成在系统中的,而诺顿等防病毒软件对于广告软件这样的边缘性质的东西没有明确态度,无法清除是正常的,可以试试windows流氓软件清理大师,但是这些东西是无法从本质上清除的,唯一的办法是使用别的版本安装,最好是原版的镜像

    ★***

  • 这种病毒是“爱情后门变种AN( )”病毒:蠕虫病毒,通过邮件/局域网传播,依赖系统:WIN9X/NT/2000/XP。病毒运行后,会复制自身到每个盘的根目录,文件名为“ ”,然后修改“ f”文件,这样会大大增加病毒的运行机会。修改注册表实现随系统启动,结束多种反病毒软件的运行。病毒会把自己大量拷贝到本地硬盘上,产生大量垃圾文件,严重浪费硬盘空间。病毒文件名都是比较有诱惑的名字,如:CloneCD crack,Star Wars Downloader.exe,Adobe Photoshop6.0.zip.exe等等。
    -------------------------------------------------------------
    病毒通过防火墙当然删除不掉了,得用杀毒软件,另外,有关它的介绍和删除方法,楼主还可以看看下面这个地址的文章。
    参考资料:

    s***