windows怎样可以完全重装????

怎样可以把整个系统重装?就是把其它的硬盘也格式划化!!
就像买回来时一样只有C:\有文件一样

好评回答
      用XP系统光盘在安装操作系统的过程中,XP光盘自带分区程序,可以把你所有的分区都删除掉,也就是说,删除分区后你电脑中会没有任何文件。然后重新分区,重装系统。
    下面看一下步骤:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
    1)首选按Del键进入BIOS
    2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置界面
    4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)选中CDROM
    6)按ESC返回
    7)方向键选中Save &Exit Setup
    8)回车,并保留参数退出
    重启开始系统的安装:
    1)把系统光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM
    2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车
    3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
      并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装, 这时,会有提示问你安装新的系统在哪个磁盘、是否删除分区。你把所有分区都删除掉,重新分区。分区的单位是按MB来划分的。 1G=1024建议C分区8G=8192MB,(重装系统后,一些软件安装目录不要选择在此分区)其它分区可以根据自己的硬盘大小来划分。
       划分好分区后,选择把系统安装在C分区中,并用NTFS(快)的方法格式化,然后进入安装程序。以后根据提示操作即可。 完成系统光盘的安装后,先进入系统,用右键其它分区用FAT(快)的方法格式化。把驱动程序都安装好,再把常用软件安装(目录不要选择C分区)。

    水***

其他答案

  • 不需要正版的也可以,现在网络上有很多盗版的照样和正版的使用一样,完全享受和正版一样的待遇,你去下载这个

    b***

  • 很简单,你需要一张完整的Windows XP SP2中文版光碟(微软正版:¥1498。任意盗版:¥3-4),选择光盘是尽量选择碟面金黄的那一种(质量好,俗称:金盘)没有的话就买绿盘的。
    切入正题:
    在windows界面弹出光驱,将光盘放入(不要让光驱进去)重启计算机,等待光驱自动弹入。在屏幕下方出现Press any key to boot from CD的时候按任意键。进入安装光盘。
    在一段时间的等待之后,按照它的提示一次格式化各个盘符,并将系统安至C盘中。安装完毕后进行简单的设置,安装驱动后,你就可以一个纯净的系统了。

    听***