关于成人自考问题,高手帮忙!

我是中技学历,我现在想参加成人自考问题,可不知道考什么专业请高手根据我的以下条件解决谢谢!
1.适应现在行业所需要!
2.我的英语超级烂,不想考有英语考试的专业!
3.需要回答的清楚一点(因为这样我才好把积分给你啊)
谢谢!

好评回答
      你是中技学历,跟普通高中的学历一样,但实际上基础可能要比普通高中的毕业生要稍一点。这些都不是什么大问题。想问你一下,你自己喜欢什么样的专业?参加自考,一是为了能提高自己的文化功底,二是为了就业的需求,所以选择专业时,一定要选择自己感兴趣的。因为自学考试算是一种比较枯燥的考试,没有一定的坚持能力是无法将它进行到底的,如果没有兴趣,那么很容易让人打退堂鼓。
       你的英语不好?那也没关系。自考专科时,有很多专业都没不考英语,即使到了本科段,如果不在乎学士学位的话,你也可以用其它课程换考英语(二)。我当年参加自考时,就是因为自己不喜欢数学,所以选择了一门没有高等数学的专业——法律专业。 因为各省市的主考学校各不相同,所以各校在规定自考学分时所规定的课程也不相同。
      你可以到当地的教育局自考办去买一本《自考杂志》,上面所有的主考学校和报考专业、报考课程都有详细的介绍。 自考报名不需要什么证明材料,作为新生报名时,只需带上你的身份证和两张二寸免冠彩照(蓝底的)就行了。 我参加自考时,也只有职高未毕业的学历,而且是在工作了十一年之后,那年我已经二十九岁了,所以我想我参加自考的基础比你可是差多了,经过三年的努力,我拿到了大专学历。
      我想,只有肯努力,一般三年考个大专学历应该是没问题的。

    s***

其他答案

  • 现在什么专业都是要考英语的,不过今年 听说英语可以用其他科目替换,那就不用太担心了。我不知道你中技是读什么专业的也不太好跟你说专业。
    我个人觉得律师、法律、证券投资与管理、会计、商务管理、机电一体化工程等,这些专业应该说未来就业前景还是不错的。

    薄***

  • 自考报名是开放的,你可以直接报名。由于你的英语不好,最好报考专科段的法律、中文、新闻、行政管理等专业,或报考数学、物理等专业。这些专业一般不考英语。祝你好运!!!

    p***