爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
怎么预防眩晕

我为什么会眩晕?怎么治疗和预防呢?

我每年都会有几次眩晕,每次都要晕上一天,什么都不能做,过了就好了,去医院也检查过,但说不上怎么治疗,我该怎么办呢?
e*** | 2006-08-04 15:15:01

好评回答

w*** |2006-08-05 17:18:18 73 16 评论
引起眩晕的原因很多,根据你的眩晕为发作性,时间较短,多为耳源性或前庭性眩晕。
此类眩晕的特点为:呈发作性、时间较短(数秒~数天)、程度重、性质为旋转性、或晃动。常伴有耳鸣、耳聋、恶心、呕吐等。常见于:
1 美尼氏眩晕——有眩晕、耳鸣、眼震、恶心、呕吐等;
2 药毒性眩晕 ——有药毒史(链霉素、庆大、卡那霉素等)
3 感染性眩晕——见于化脓性迷路炎、中耳炎,或急性迷路炎(见于青年人、有上感史...

查看全部>>

引起眩晕的原因很多,根据你的眩晕为发作性,时间较短,多为耳源性或前庭性眩晕。
此类眩晕的特点为:呈发作性、时间较短(数秒~数天)、程度重、性质为旋转性、或晃动。常伴有耳鸣、耳聋、恶心、呕吐等。常见于:
1 美尼氏眩晕——有眩晕、耳鸣、眼震、恶心、呕吐等;
2 药毒性眩晕 ——有药毒史(链霉素、庆大、卡那霉素等)
3 感染性眩晕——见于化脓性迷路炎、中耳炎,或急性迷路炎(见于青年人、有上感史);前庭N元炎——急性眩晕+上感史(常无耳鸣)。
预防治疗: 
1、培他定——增加内耳血流量,消除内淋巴水肿,对脑动脉硬化及各种原因引起的眩晕有较好疗效。4-8毫克,1日3次口服;
2、眩晕停——能增加椎基动脉血流量,调节前庭系统,治疗各种原因引起的眩晕;25毫克  1日3次;
3、西比灵 5mg#  10mg   睡前1次服。 
眩晕停可在眩晕发作或加重时用,西比灵与培他定可作为预防较长期服用,无明显副作用。

0/300

其他答案(共1个回答)

• 是怎么样的晕?天旋地转吗?呕吐吗?假如是,那也许是美尼儿眩晕症,我也是和你一样,神经性的.没办法,休息不好就会犯病的,多休息休息吧

w*** | 2006-08-04 21:04:30 63 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题