我是黑客liu进来一下好吗?

你好!我知道你比较历害而且还很乐于助人!想问你请教一些问题:我是电脑新手,这电脑刚买了没多久不太会用!最近c盘无缘无故多出来很多垃圾文件什么记事本呀文件夹呀一大堆!我可是没有把什么文件装到C盘呀!我都是装在其他盘的如D.E盘!不知道这些文件是怎么冒出来的!\
不会是又中病毒了吧!C盘的容量是越来越小了!但我用卡巴斯基查过了并没有查到C盘有异样?只查到C盘有加密文件好像要什么密码才能找开的吧!但这些文件我又找不到!可怜我是新手呀对电脑一窍不通!我怀疑是又中了什么病毒了!
我现在想重装系统!等装完系统之后我再装一个"一键还原精灵"这样子的话以后要是电脑中了病毒的话就可以直接一键还原不需要再重装系统那么麻烦了!
但我到网上一查重装系统是很麻烦的!好像要用什么系统盘可是我没有呀!请问哪里能买到吗?还有一键还原的版本也有很多我也不知道装哪一个好呀?装上去了也不会用?
能帮我想想办法吗?可以的话能教的详细点吗?我对电脑是属于菜鸟级的!可以的话我愿意把我的积分全都送给你!请指教!!!

全部答案

  • 我来补充一下,C盘空间减少,除了是系统还原还有一个原因就是,开了休眠功能,在桌面上点右键-点属性-屏幕保护程序-电源-休眠,把启用休眠的钩去掉就可以了,如果觉得c盘的垃圾比较多,可以安装一下系统优化软件,推荐试用 Windows优化大师和超级兔子,
    关于一键还原精灵现在最新版本个人版是4.0,装机版是7.0,实际上它调用的就是ghost,不过就是简化一下试用程序,适合菜鸟试用,除了这个试用一下虚拟还原也是不错的,它可以设置每天开机备份或者每次开机备份,占用硬盘空间较少,特别适合喜欢试验经常安装新的软件.

    l***

  • 重装没有必要,如果你系统盘是fat格式的那不是卡巴在做鬼,如果不是那就是卡巴在搞鬼,不过出现这种情况也是正常的,你使用,安装,程序等操作都会在C盘留下日志啊,备份啊,等等文件,还有上网也会留下cookies啊,留下图片啊,等等一大堆垃圾,所以可以删,全删吧!千万不要删错了,保险起见可以用魔法兔子这个已经可以免费使用了。不需要注册码,功能强大,实用。
    祝你好运!

    大***