一个初中的女孩,逆反心理太强,对抗老师,怎么办?

我姐姐的女儿,今年上初二,本来她学习还行,智力也在中上,但初一下半学期以来,经常对老师有这样那样的意见,逆反心理越来越强。
我姐在孩子很小的时候离了婚,孩子一直是和妈妈、姥姥生活,在单亲的环境下长大。
我们都担心她受了社会上的不良影响,单亲的成长环境,加上我姐姐不太喜欢这个孩子,又不会教育孩子,使她心理上有些扭曲,变得偏激而固执。跟她讲什么道理,指出她的什么错误,她都能找出理由来替自己解脱。
我真不知道应该怎么办了,马上就要上初三,这样的状态是不会有好结果的。
我是不是应该带着孩子找心理医生指导一下?

好评回答
    方法1,对太过刚强的人来说, 只有以柔的一面才可安顿他,对他越猛会只带来反效果。
    方法2, 注意他的社交状况,对症下药。
    方法3, 一个会经常找借口来遮盖自己错误的人,很明显表示他是个爱逃避的人(毕竟是单亲家庭出生,难免害怕让人歧视,为了保护自尊,自然而然培养出这种性格是可以理解的),若家里真的无人能开导他,为了他的前途,还是待她去看心理医生把。。

    v***

其他答案

  • 建议找心理医生,这是个很好的方法,毕竟咱们还不是专业医师,找找心理医师也能减轻她心里的一些压力,或许她有压力,或许她没有这种意识,还是找心理医师来解决吧~怕她有压力的话你可以自己先去咨询医师然后在。。。对证下药!!!

    d***

  • 这个与手机维修有什么关系吗?给她找个男朋友,缺少爱情的滋润

    1***

  • 这是正常的青春期反应,
    要给她更多理解和呵护,不要给她增加太多的心理压力。

    1***

  • 其实每个小孩到了这个年龄段都有这样的问题啊,这个叛逆也是正常的.不过需要子女和家长好好的沟通好好的了解,有时候小孩子的想法家长未必能才想到!就有能带来双方之间的误会.通过双方的沟通可以使妈妈和女儿的关系更融洽也可以给女儿一个很好的成长环境

    x***

  • 他在学校有男朋友么,让她男朋友劝劝她,女孩子肯定听她男朋友的话的。

    1***

  •     首先要让她边的人,特别是她妈妈多多关心她,爱护她,甚至可以承认之前的过错,让她感到自己是幸福的。
        试着让她尝受到一些挫折,让她感受到身边人对他的关爱。和老师也沟通一下,多关注她,帮助她,并且努力让她感到学习的重要性。适当的时候也可以去看心理医生,不过尽量不要,免得她受到更大的伤害。最好可以打那种热线电话,然她单独诉说自己。

    飛***

  • 其实,这样的情况并不难处理,而且,你又发现了这个问题,应该说她是幸运的,因为她有你这样的阿姨,我觉得你就可以帮助她摆脱困境,方法就是:通过你的努力获得她的信任,让她把你当成最好的朋友,可能她的年龄和你差不多,这样的话,她和你之间就应该比较好接触好沟通,你可以和她睡在一起,晚上多和她谈心,白天有空的时候多和她一起出去玩,让她感到和你在一起是快乐的,这样她就会对你有种依赖感,就会愿意听你的意见,那么你也就取得了你想要的效果!ok?

    说***