關于流星雨

我看到流星雨???是好?是坏

好评回答
      在宇宙空间有许多小天体,如彗星.小行星等。
      它们都在高速运动着,最后可能因为相互碰撞而破碎。这些破碎的残片高速地从空间划过,进入大气层后,会因为和空气摩擦而燃烧,这就是我们夜晚常见的流星。
      流星雨是彗尾的固体碎片,在彗星离去很久之后还继续存在。每年都会有好几次流星雨爆发,天文爱好者可以依据预报尽情观赏流星雨。在一次流星雨中,人们每小时可以看到十几至几十颗流星,像节日燃放的焉焰火一样壮观美丽。
      至于你看到流星是好还是坏。我个人觉得是好事,总是说在心地里许下一个完美的愿望就能实现。我相信。但还有一种说法,如果在不同的地方看见一颗流星,看见三次,那么,可能就会有灾难来到。

    可***

其他答案

  • 看到流星是好事,是一件百年不见的奇事,有人说对流星许愿能实现,这是一种心里作用,对它许愿只是能够满足人的一种愿望,一种求知欲。

    彬***