喜信!我的狗狗退烧了!不过还没有得救啊!

先要谢谢大家的关心!我的小狗现在基本上退烧了,昨天去量体温为38.3C。也没有怎么流鼻水了,还是黄绿色的浆便便,还点恶臭,没有呕吐,我好开心啊!今天我一去看它就舔我的手,好像好饿的样子,但是我给他吃饭,面包,烂肉,新宝路幼犬狗粮都摇头,医生开给我的开胃水和药我都给他喝了。胃口是有,不过好像什么它都没有兴趣吃,还是我喂它的方式有问题啊?我是第一次养狗的,我也养过6年的猫,我发现小狗比小猫难打理得多,我的小猫没有怎么病过,也不用教就会自己去WC大小便啊!还到我邻居家俭了几斤干鱿鱼回来,嘻嘻!最后因为学业,我妈送人了。我现在吃饭也没胃口了,老是想着给小狗吃才什么好,它好听话,我不开心它会逗我,没有好吃的它也没有一句怨言。我救大家帮帮我,我能给小狗用针筒灌葡萄式,灌粥吗?怎么样喂他才能引起他去食物的兴趣啊?给我出点主意!谢谢!

好评回答
    千万不要喂牛奶,也不要吃肉,它的胃现在还很虚弱,你可以试试给它在浓稀饭里放一些蛋黄(一定要搅碎),少许盐,和糖,少量的喂食,这是大夫教我的,对我家狗狗很有效,

    小***

其他答案

  •     那真的是太好了。说明我们的爱心是能感动天的。
        如果它的胃口渐好,说明病也要好了。现在没有必要强制它吃食,平时的饮水可以改成葡萄糖,补充体力。饭可以用米粉加上少量牛奶,如果它不吃,就用针管打进去,一定要慢,不然要呛着的。狗量可以用温开水泡一下,这样香味就会出来了,而且又软了,很容易消化的。不用喂它吃肉,生病时候尽量吃一些清淡的食物,等到病好以后,就可以正常进食了。
        便便还是有点不正常,如果继续拉肚子,可以吃一些肠炎灵,挺有效的。
        希望它快点好起来,恢复以前的可爱模样!

    w***

  • 给它喝点葡萄糖

    不***

  • 我觉得最好像对待小狗一样用针管喂牛奶(把针头去了阿)大病刚好别为得太不好消化了
    另外,即使他有食欲也别给他吃得太多
    根据它大便的颜色来看,可能是肠道还有问题
    养养就好了

    青***