电脑老是启动是就突然黑屏啊!~

我的电脑就有时候突然黑屏的,然后主机运行还好好的啊!~我就再重新启动就刚开始好好的,快到欢迎界面的时候就又黑了啊!~而且伟大插头处也好好的!~我把内存也换了一个插槽啊!~我就不知道是怎么了啊!~
恳请各位帮忙啊啊啊!~

好评回答
    问题是怎么发生的,以前好吗?如果是突然出现不排除显示器有问题。也许是什么高压保护之类的,和别人调换一下显示器看看。

    按***

其他答案

  •   1。进入纯DOS,执行“scandisk"命令,或者用“诺顿磁盘医生”检查磁盘错误。
    2。检查机器是否有病毒感染。用正版软件进行杀毒,主要是IE临时文件夹,IE临时文件夹是在windows下的”temporary internet files"文件夹,还有对网上下载的文件进行扫描,把杀毒软件升级至最新版本。
      因为经常上网,所以IE临时文件夹感染的病毒可能性比较大一些。也可以在网上下载一些专杀工具进行杀毒。比如欢乐时光,QQ尾巴。 3。进入安全模式重启计算机,一般的系统错误在安全模式都可以解决,比如正常模式下无法删除文件,等等。 4。一周进行“磁盘碎片整理”一次,可以选择"Vopt99"作为工具使用,比系统自带的磁盘碎片整理速度要快很多。
       5。安装windows优化大师,每次打开机器或者系统速度减慢的时候,对系统进行优化。在一般情况下,系统速度慢会导致各种系统错误的发生。 希望对你有所帮助。 。

    1***

  • 我得也是这样,冷机正常,排除软件,能通过自检,应该也不是硬件问题,估计是散热问题,

    h***

  • 试试以下方法:
    1、潮湿问题。开机正常,自检后黑屏,要等一段时间才能继续启动。这是正常的,没事。
    2、试着把系统的休眠功能去掉。具体在桌面上按右键,选择属性->屏幕保护程序->电源->休眠那项去掉勾。还有电源使用方案,选择“一直开着”,看看行不。

    蓝***

  • 你先看看显卡好着没

    柏***

  • 哈哈------我的电脑也出过一次这样的情况,也不知道是什么原因呢。。。
    不过我重装系统,它就好了。
    你也试下吧

    我***

  • 拿个还原卡测试一下就知道是哪出了问题了

    紫***

  • 我的电脑中木马病毒时曾有过类似的情况。检查一下,小心为妙!

    让***

  • 你看了你CPU的风扇是否会转,是不是CPU温度过高造成,你内存与你的主板是不是不兼容啊,换一根试一下,如果不行那可能是你的主板哪里被烧了,上维修不去检查一下吧。

    冬***

  • 修呀,不会的话找人呀你的内存有问题,换一根试试。

    带***

  • 请认真核对一下你的显卡型号 主板型号和BISO型号,看看是否匹配!!当显卡 主板和BISO相冲突时,显卡不会被运行!!

    3***

  • 把机子砸了.我帮你回收垃圾!!!!!!!!!!!!

  •   有道是自古装机谁无死,装机使用的过程中,黑屏现象更是屡见而不鲜。DIY一台计算机,开机后出现“黑屏”现象是很多装机者初期都可能会遇到的问题之一。这时候千万不要紧张,呵呵,很平常嘛。从黑暗产生的原因来分析,目前造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。
       当然,无论是硬件故障,还是软件的问题,从某种意义上讲都不是孤立的,尝试顺着以下的思路去解决,相信黑屏会很快得到妥善的解决。 黑屏硬伤 在开机后突然出现“黑屏”的时候,请读者先注意听一下电脑中的PC喇叭是否有报警的声音。如果PC喇叭发出了报警声音,那么我们就可以根据声音的长短来初步判定可能出现问题的硬件部位。
      比方说,如果电脑开机时PC喇叭报警声为一长四短,那么根据这个提示就可以很容易地判断出问题就发生在显示卡上。如果是这样,读者就可以打开机箱,看一看自己的显示卡是否插牢。如果感觉有些松动,请将显示卡拔出来再重新插入、插紧,然后用螺丝固定。 如果排除了插法的问题,插入卡槽也比较牢固,可以把显示卡拔出来再换主板上的另一插槽试试。
      如果用户的显示卡不属于PCI而是新式的AGP插槽板,而电脑主板上又只有一条AGP插槽,可以再另找一块主板的AGP插槽试一试,排除显示卡物理方面的故障。如果显示卡插的也比较紧,而且也排除了物理方面的故障,还有一种可能就是显示卡本身的“金手指”在正常接触方面存在问题。
      如果是这种情况,可以把显示卡重新拔出,然后找一块干净的橡皮在“金手指”上来回擦一擦,因为这种“金手指”方面的接触不良问题大多是由于其上沾了一些脏东西而导致。 如果电脑开机时PC喇叭报警声不是一长四短,而是一阵急促的短叫,同时也是出现黑屏的情况,那么根据现象可以大致判断您电脑的内存在接触方面有问题。
      接触不良的解决办法与显示卡基本一样,就是把它们拔出来然后再重新插入,注意插的时候一定要一插到底,并将内存槽两侧的卡子卡牢。 一些主板上的SDRAM插槽比较麻烦,因为这些主板上的插槽制作的大都很紧,用户如果遇到这种情况千万不能使强用狠,可以用手指托着主板SDRAM插槽的下方,然后再用拇指用力把内存压下去,听到一声微响后证明内存已经探底,最后用卡子固定内存就可以了。
       还有一些黑屏现象电脑不会报警,这时最简单的就是要根据数学上的“排它法”来具体问题具体分析了。先检查电源接线板是否有问题,将电脑的有关配套部件拆下,换上另外的一些能够使用的设备来检查一下电源接线板是否正常工作。如果电源接线板没有故障,然后按正常的程序检查计算机电源与主板之间的连接是否正常,也就是说检查一下主板供电是否正常。
       如果插口没有连接错就应该检查电源是否烧了,如果电源烧了电源风扇也会停转。一些早期的电脑机箱电源常常会出现供点不足的情况,如果怀疑是属于这种问题,请用户把所有的硬盘、光驱、软驱的电源线都拔出,然后重新启动计算机,耗电率大幅降低后,看此情况是否得到解决。
      如果问题仍然不能解决,请排除主板BIOS被CIH等病毒意外损坏、主板是否有焊头接触不良或短路。 除上述以外,随着CPU的主频速度不断提高,电源之于整个PC动力系统的作用也越来越重要。有人把CPU形容作一台电脑的心脏,可能很长时间我们都过于关心心脏是否健康有力,却忽视了能够为心脏提供动力和能源的机箱电源。
      而由于电源的功率不足,也可能造成计算机的黑屏现象。其症状是开机后可以听到机箱电源风扇启动正常,也没有听到系统报错的“滴滴”声,但机器却不工作,也没有开机自检过程,显示器黑屏。如果切断电源后,重新插拔各板卡及内存,确认所有板卡或部件没有松动的话,那大多是由电源功率不足造成的。
       笔者强烈建设,为了您爱机的健康,选购电脑时千万不要忽视了机箱和电源,买一个额定功率在250瓦以上的电源是对您机器的一种关爱。这里还有一点需要说明,目前市场上很多标明额定功率在250W的电源实际上根本达不到为一要求,这就又引出了我们另一个建议,在买电源时尽量要照顾名牌儿,品牌在这个时候是对您机器安全的有力保证。
      如果您的机器上安装有较多的外设,如双硬盘、双CPU、双光驱、SCSI卡或者其它什么的,最好找个功率更大的(300~400瓦)或服务器电源。至于那些P4、雷鸟、GeForce3的用户则一定要用上300瓦以上的电源,否则,比黑屏更麻烦的事也会层出不穷。
       黑屏软不良 当然,造成黑屏现象大多数是因为PC上的硬伤在作怪,但也并不是绝对如此,软伤害有时可能更容易蒙蔽用家。在我们使用计算机的过程中,某些黑屏现象也可能是进入了WINDOWS 98/WINME/WIN2000甚至WINXP系统之后出现的软性故障(不过笔者目前还没有发现WINDOWS XP的黑屏故障,不过既然也没有定论,我们权且认为它也有吧)。
       如果用户发现在机器组装完成后,安装操作系统等软件的过程中总出现莫名其妙的问题,甚至突然出现黑屏死机的情况。这里我们有必要排除病毒的原因,因为系统运行中由于病毒作怪而导致黑屏的情况虽然不少,但解决办法却是唯一的,那就是杀病毒,没有什么可以多说的。
      相反,由于程序在运行中的报错或黑屏才更应该引起我们的足够重视。这里最明显的就是由于硬件的驱动问题而引发的程序运行故障。该类问题频繁地发生在一些3D加速显示卡、PCI声卡、网卡、SCSI卡、RAID卡等第三方板卡上,而这类问题最多、最明显的表现方式也就是在应用程序、游戏软件等运行过程中频频死机而导致黑屏。
       比方讲在玩《地下城守护者II》时,S3的DIAMOND VIPER 770/GEFORCE 2PRO加速显示卡经常会被游戏拒之门外(不识别显示卡),甚至游戏还会放弃硬件加速而改用软件效果。分析造成这一问题的原因,主要是由于游戏源程序在编写时忽视了标准3D加速芯片或更高端、更新的非主流型3D加速芯片的力量,因此游戏本身在硬件的支持度上做的不尽理想,也影响了产品性能的发挥。
      再如PCI声卡、PCI网卡等由于驱动程序与系统应用程序的冲突,导致在机器运行中出现突然黑屏或重新启动,碰到这种问题读者可以通过安装更新版本的驱动程序来加以解决 。

    r***

  • 在不在保修期呀?如果在可以上门服务的嘛
    如果不在,抱着去电脑城修嘛!

    小***

  •  不是什么 毛病 就是 主机力偶有 灰 下下来 清理好 还有是不管它的过个 夜就好了

    4***

  • 我遇到过这种情况的```是外显卡出现毛病了```把显卡拿出来清理一下,再装上去看看``

    小***

  • 是频率过高的原因, 我也有过,只要进行系统还原就可以了, 具体的做法就是开机,然后按住F8,进入安全状态,然后进行系统还原,还原到以前没有这种状况的时候,就可以解决了,其实很容易,楼主可以试验下, 不用半个小时又可以快乐的进行网络冲浪了,祝搂主好运气!!!!

    暖***

  • 是软件出了错误,导致系统瘫痪不能启动,将机器还原就可以了!!

    东***

  •   目前造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。
    当然,无论是硬件故障,还是软件的问题,从某种意义上讲都不是孤立的,尝试顺着以下的思路去解决,相信黑屏会很快得到妥善的解决。
       黑屏硬伤 在开机后突然出现“黑屏”的时候,请读者先注意听一下电脑中的PC喇叭是否有报警的声音。如果PC喇叭发出了报警声音,那么我们就可以根据声音的长短来初步判定可能出现问题的硬件部位。比方说,如果电脑开机时PC喇叭报警声为一长四短,那么根据这个提示就可以很容易地判断出问题就发生在显示卡上。
      如果是这样,读者就可以打开机箱,看一看自己的显示卡是否插牢。如果感觉有些松动,请将显示卡拔出来再重新插入、插紧,然后用螺丝固定。 如果排除了插法的问题,插入卡槽也比较牢固,可以把显示卡拔出来再换主板上的另一插槽试试。如果用户的显示卡不属于PCI而是新式的AGP插槽板,而电脑主板上又只有一条AGP插槽,可以再另找一块主板的AGP插槽试一试,排除显示卡物理方面的故障。
      如果显示卡插的也比较紧,而且也排除了物理方面的故障,还有一种可能就是显示卡本身的“金手指”在正常接触方面存在问题。如果是这种情况,可以把显示卡重新拔出,然后找一块干净的橡皮在“金手指”上来回擦一擦,因为这种“金手指”方面的接触不良问题大多是由于其上沾了一些脏东西而导致。
       如果电脑开机时PC喇叭报警声不是一长四短,而是一阵急促的短叫,同时也是出现黑屏的情况,那么根据现象可以大致判断您电脑的内存在接触方面有问题。接触不良的解决办法与显示卡基本一样,就是把它们拔出来然后再重新插入,注意插的时候一定要一插到底,并将内存槽两侧的卡子卡牢。
       一些主板上的SDRAM插槽比较麻烦,因为这些主板上的插槽制作的大都很紧,用户如果遇到这种情况千万不能使强用狠,可以用手指托着主板SDRAM插槽的下方,然后再用拇指用力把内存压下去,听到一声微响后证明内存已经探底,最后用卡子固定内存就可以了。
       还有一些黑屏现象电脑不会报警,这时最简单的就是要根据数学上的“排它法”来具体问题具体分析了。先检查电源接线板是否有问题,将电脑的有关配套部件拆下,换上另外的一些能够使用的设备来检查一下电源接线板是否正常工作。如果电源接线板没有故障,然后按正常的程序检查计算机电源与主板之间的连接是否正常,也就是说检查一下主板供电是否正常。
       如果插口没有连接错就应该检查电源是否烧了,如果电源烧了电源风扇也会停转。一些早期的电脑机箱电源常常会出现供点不足的情况,如果怀疑是属于这种问题,请用户把所有的硬盘、光驱、软驱的电源线都拔出,然后重新启动计算机,耗电率大幅降低后,看此情况是否得到解决。
      如果问题仍然不能解决,请排除主板BIOS被CIH等病毒意外损坏、主板是否有焊头接触不良或短路。 除上述以外,随着CPU的主频速度不断提高,电源之于整个PC动力系统的作用也越来越重要。有人把CPU形容作一台电脑的心脏,可能很长时间我们都过于关心心脏是否健康有力,却忽视了能够为心脏提供动力和能源的机箱电源。
      而由于电源的功率不足,也可能造成计算机的黑屏现象。其症状是开机后可以听到机箱电源风扇启动正常,也没有听到系统报错的“滴滴”声,但机器却不工作,也没有开机自检过程,显示器黑屏。如果切断电源后,重新插拔各板卡及内存,确认所有板卡或部件没有松动的话,那大多是由电源功率不足造成的。
       笔者强烈建设,为了您爱机的健康,选购电脑时千万不要忽视了机箱和电源,买一个额定功率在250瓦以上的电源是对您机器的一种关爱。这里还有一点需要说明,目前市场上很多标明额定功率在250W的电源实际上根本达不到为一要求,这就又引出了我们另一个建议,在买电源时尽量要照顾名牌儿,品牌在这个时候是对您机器安全的有力保证。
      如果您的机器上安装有较多的外设,如双硬盘、双CPU、双光驱、SCSI卡或者其它什么的,最好找个功率更大的(300~400瓦)或服务器电源。至于那些P4、雷鸟、GeForce3的用户则一定要用上300瓦以上的电源,否则,比黑屏更麻烦的事也会层出不穷。
       黑屏软不良 当然,造成黑屏现象大多数是因为PC上的硬伤在作怪,但也并不是绝对如此,软伤害有时可能更容易蒙蔽用家。在我们使用计算机的过程中,某些黑屏现象也可能是进入了WINDOWS 98/WINME/WIN2000甚至WINXP系统之后出现的软性故障(不过笔者目前还没有发现WINDOWS XP的黑屏故障,不过既然也没有定论,我们权且认为它也有吧)。
       如果用户发现在机器组装完成后,安装操作系统等软件的过程中总出现莫名其妙的问题,甚至突然出现黑屏死机的情况。这里我们有必要排除病毒的原因,因为系统运行中由于病毒作怪而导致黑屏的情况虽然不少,但解决办法却是唯一的,那就是杀病毒,没有什么可以多说的。
      相反,由于程序在运行中的报错或黑屏才更应该引起我们的足够重视。这里最明显的就是由于硬件的驱动问题而引发的程序运行故障。该类问题频繁地发生在一些3D加速显示卡、PCI声卡、网卡、SCSI卡、RAID卡等第三方板卡上,而这类问题最多、最明显的表现方式也就是在应用程序、游戏软件等运行过程中频频死机而导致黑屏。
       比方讲在玩《地下城守护者II》时,S3的DIAMOND VIPER 770/GEFORCE 2PRO加速显示卡经常会被游戏拒之门外(不识别显示卡),甚至游戏还会放弃硬件加速而改用软件效果。分析造成这一问题的原因,主要是由于游戏源程序在编写时忽视了标准3D加速芯片或更高端、更新的非主流型3D加速芯片的力量,因此游戏本身在硬件的支持度上做的不尽理想,也影响了产品性能的发挥。
      再如PCI声卡、PCI网卡等由于驱动程序与系统应用程序的冲突,导致在机器运行中出现突然黑屏或重新启动,碰到这种问题读者可以通过安装更新版本的驱动程序来加以解决。

    w***

  • 重装就好.很方便也很有用.我前两天电脑就是这样抽了然后又好了.真的.是不是本来在会出现"WINDOWS XP"滚动条的时候出现黑屏,全无反映啊??

    我***

  • 你的内存有问题,换一根试试。也许可以解决问题。你可以在黑屏后,打开主机箱,检查一下风扇是否坏了,散热功能不好也会黑屏,也可能是灰尘太多引起。

    z***

  • 你可以用橡皮擦擦一下内存的金手指(就是插到主板里的地方),显卡也是。再重新插好,压紧。

    q***

  • 你好,我是在网络公司上班的希望这个问题可以帮得到你吧朋友》

    快***

  • 可能存在的问题是:1、内存。2、显示器。3、显卡。4、操作系统坏了。5、主板。6、其它硬件问题。

    太***

  • 我也遇到过这种情况,最后请电脑公司的人过来,他说是硬盘分区发生了错误,最后是他用软件修复的。

    路***

  • 现在天气炎热,应该注意机箱散热,建议换一个风扇

    l***

  • 黑屏?是不是进不去系统了?刚启动之后马上重启吗?显示器点不亮?
    可能是主板或者是显卡出问题。

  • 1,和你DX版本有关系,
    2, 病毒问题
    3,内存有问题
    4, 电源有可能有问题

    天***

  • 是显卡上有灰尘了,把主板和显卡的灰尘清理一下就好了。

  • 我乱说:有病毒.

    紫***

  • 把显示器与电脑的接口拔下来重插一下

    U***

  • 显卡温度太高引起的黑屏,修理或更换显卡的散热器(或风扇).

    可***

  • 从表面上看目标先索定在显卡、内存和显示器上,首先检查显卡,关机后重新插拔显卡,用酒精或橡皮反复擦拭金手指,内存也是做同样的操作,然后再检查显示器插头及里面的针脚,闻一下显示器是否异味,如果以上的做法都无法找到问题的根源,那么就重装系统看看,如果说还有其他硬件故障,那么在安装过程中必定会报错的,然后找到问题根源,对证下药,从而解决问题!

    a***

  • 1、检查内存条
    2、检查显卡

    美***

  • 打开主机箱,将硬盘电源扒掉,开机看是否还重启,若还重启是电原问题,不重启请重做系统.

    1***

  • 我的电脑也出现过这种问题,维修人员跟我说,黑屏一般有两个原因,要么是操作系统装得有问题,要么是主板有问题

    m***

  •   我的一个朋友是联想的工程师,我问了,他给出如下的建议。
    最主要是内存和显卡的问题~
    1.当显示器黑屏没有图像显示时(不过目前市面上的显示器在主机没有信号送来时,屏幕上会显示器"没有信号线连接"),首先检查主机电源是否插接良好,电源的风扇是否转动?主机面板上电源指示灯、硬盘指示灯是闪否亮?因为若主机电源不工作或主板没有供电时,显示器在没有接收到信号时,当然就不会有图像显示的。
       2.再检查显示器的电源是否插接良好?如果您的显示器的电源开关是轻触开关时,当你给显示器加电时,应该会听到轻微的"辟啪"声,这时可判断显示器的开关电源电路良好。再显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?当用手靠近显示器屏幕并慢慢移动是否有"咝咝"的声音,同时手上的汗毛有被吸起的感觉,这在检查显示器高压电路是否正常工作了。
       3.如果确定显示器已经加电了,且有高压产生时,继续检查显示器的数据线接头与显卡的信号输出接口是否接触良好?是否有松动?再拔下插头检查一下,D型接口中是否有弯曲或断针或者有大量污垢。这是许多用户经常遇到的问题,在连接D型插口时,用力不均匀,或忘记拧紧接口的固定螺丝,使接口松动造成接触不良,或因安装时方法不当或用力过大,使D型接口内有断针或弯针,以致造成接触不良。
       注意:显示器的的数据线插头的15针可能有缺针,如4,9,11针,这时正常的,千万不要人为的用其他金属丝来补充这些缺针位,以免造成其他故障。 4.打开机箱检查显示器卡安装是否正确?与主板插槽是否接触良好?显卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹。
      当因显卡原因导致黑屏时,计算机开机自检时即有一短四长的"嘀嘀"声提示。安装显示卡时,要用手握住显示卡上半部分,均匀用力插入卡槽中,使显卡的固定螺丝口与主机箱的螺丝口吻合。未插正时不要强行固定,造成显卡扭曲。如果确认安装正确时,可以取下显卡用酒精棉球擦拭一下插脚的金手指或者换一个插槽(只能对于PCI显卡)安装。
      如果还不行,只能换一块好的显卡一试下。 如果还不行,在确定显卡完好时,还要考虑显卡与主板的兼容性。最好查一下相关的资料或问一下网友。 5.检查其他的板卡(包括声卡、解压卡、视频捕捉卡)与主板的插槽接触是否良好?注意检查硬盘的数据线与硬盘的电源线接法是否正确?更换其他板卡的插槽,清洗插脚。
      这一点许多人往往容易忽视。一般认为,计算机黑屏是显示器和显卡问题,与其他设备无关。实际上,因为声卡等设备的安装不正确,导致系统初使化难以完成,特别是硬盘的数据线与硬盘电源线插错,容易造成无显示的故障。 6.检查内存条与主板的接触是否良好?把内存条重新插拔一次或者换个插槽试试,或者更换新的内存条。
      如果内存条出现问题,计算机在启动时,会有连续急促的"嘀嘀"声。提示音会因为主板不同而不同。 7.检查CPU与主板上的CPU座接触是否良好?因搬动或其他因素,使CPU与SLOT1插口或SOCKE370插座接触不良。最好用手按一按CPU或取下CPU再重新安装一次。
       8.检查CPU外频,倍频,内存的频率等的跳线或CMOS中的设置是否正确。对照主板说明书,逐一检查相关跳线,顺序为"CPU外频跳线-CPU倍频跳线-内存频率跳线"。 9.检查CPU的电压是否设置恰当。设置CPU电压跳线时要小心,一定要与CPU的工作电压相符。
      八和九这两步对于一些组装机或喜欢超频的用户在出现黑屏时要仔细检查。 10.检查CMOS参数设置是否正确。如果您的电脑装有两个显卡,你在CMOS里设置的是第一个初始化PCI显卡,而你的唯一的显示器接在AGP显卡上,当然显示器是不会亮的。 11.检查主机和显示器所要求的工作环境是否符合?工作电压是否正常,环境温度是不是过高等。
      除了按上述步骤进行检查外,还可以根据计算机的工作状况来快速定位,如在开启主机电源后,可听见"嘀"的一声表示计算机自检完成,如果此时硬盘指示灯不停地闪烁,则应在第二步至第四步检查。 12.如果显示器在计算机启动过程中有内容显示,只是在加载WIN98的画面后出现黑屏时,这就只是WIN98系统软件方面的问题了 。

    吉***

  • 重装一下系统就OK了,别的什么都不用想了!!!
    实在不行,重新设一下BIOS,从硬盘启动!

    0***

  • 系统坏了,重个系统再开机,没问题的.我的以前也出现过这种情况,就是到了欢迎界面时,黑屏,后来也检查了许多地方,最后重装系统后,一切OK了.
    祝你好运

    !***

  • 最佳答案   买台新的

    孳***

  • 你好,类似这样的问题我也遇到过,那是因为显卡上积了很多尘土而导致无法接触,对了再看一下显示器的插头是否接触良好

    h***

  • 如果不是显卡,那就是显示器了,因为我上次给客户修电脑的时候遇到过这个情况的

    y***

  • 显卡或显示器有问题

    l***

  • 有可能是系统出问题,也有可能是分辨率或刷新率太高你的显示器承受不了,如果是第二种情况的话可以到别的显示器上改低分辨率再使用

    p***

  •   你好
    最主要是内存和显卡的问题~
    1.当显示器黑屏没有图像显示时(不过目前市面上的显示器在主机没有信号送来时,屏幕上会显示器"没有信号线连接"),首先检查主机电源是否插接良好,电源的风扇是否转动?主机面板上电源指示灯、硬盘指示灯是闪否亮?因为若主机电源不工作或主板没有供电时,显示器在没有接收到信号时,当然就不会有图像显示的。
       2.再检查显示器的电源是否插接良好?如果您的显示器的电源开关是轻触开关时,当你给显示器加电时,应该会听到轻微的"辟啪"声,这时可判断显示器的开关电源电路良好。再显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?当用手靠近显示器屏幕并慢慢移动是否有"咝咝"的声音,同时手上的汗毛有被吸起的感觉,这在检查显示器高压电路是否正常工作了。
       3.如果确定显示器已经加电了,且有高压产生时,继续检查显示器的数据线接头与显卡的信号输出接口是否接触良好?是否有松动?再拔下插头检查一下,D型接口中是否有弯曲或断针或者有大量污垢。这是许多用户经常遇到的问题,在连接D型插口时,用力不均匀,或忘记拧紧接口的固定螺丝,使接口松动造成接触不良,或因安装时方法不当或用力过大,使D型接口内有断针或弯针,以致造成接触不良。
       注意:显示器的的数据线插头的15针可能有缺针,如4,9,11针,这时正常的,千万不要人为的用其他金属丝来补充这些缺针位,以免造成其他故障。 4.打开机箱检查显示器卡安装是否正确?与主板插槽是否接触良好?显卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹。
      当因显卡原因导致黑屏时,计算机开机自检时即有一短四长的"嘀嘀"声提示。安装显示卡时,要用手握住显示卡上半部分,均匀用力插入卡槽中,使显卡的固定螺丝口与主机箱的螺丝口吻合。未插正时不要强行固定,造成显卡扭曲。如果确认安装正确时,可以取下显卡用酒精棉球擦拭一下插脚的金手指或者换一个插槽(只能对于PCI显卡)安装。
      如果还不行,只能换一块好的显卡一试下。 如果还不行,在确定显卡完好时,还要考虑显卡与主板的兼容性。最好查一下相关的资料或问一下网友。 5.检查其他的板卡(包括声卡、解压卡、视频捕捉卡)与主板的插槽接触是否良好?注意检查硬盘的数据线与硬盘的电源线接法是否正确?更换其他板卡的插槽,清洗插脚。
      这一点许多人往往容易忽视。一般认为,计算机黑屏是显示器和显卡问题,与其他设备无关。实际上,因为声卡等设备的安装不正确,导致系统初使化难以完成,特别是硬盘的数据线与硬盘电源线插错,容易造成无显示的故障。 6.检查内存条与主板的接触是否良好?把内存条重新插拔一次或者换个插槽试试,或者更换新的内存条。
      如果内存条出现问题,计算机在启动时,会有连续急促的"嘀嘀"声。提示音会因为主板不同而不同。 7.检查CPU与主板上的CPU座接触是否良好?因搬动或其他因素,使CPU与SLOT1插口或SOCKE370插座接触不良。最好用手按一按CPU或取下CPU再重新安装一次。
       8.检查CPU外频,倍频,内存的频率等的跳线或CMOS中的设置是否正确。对照主板说明书,逐一检查相关跳线,顺序为"CPU外频跳线-CPU倍频跳线-内存频率跳线"。 9.检查CPU的电压是否设置恰当。设置CPU电压跳线时要小心,一定要与CPU的工作电压相符。
      八和九这两步对于一些组装机或喜欢超频的用户在出现黑屏时要仔细检查。 10.检查CMOS参数设置是否正确。如果您的电脑装有两个显卡,你在CMOS里设置的是第一个初始化PCI显卡,而你的唯一的显示器接在AGP显卡上,当然显示器是不会亮的。 11.检查主机和显示器所要求的工作环境是否符合?工作电压是否正常,环境温度是不是过高等。
      除了按上述步骤进行检查外,还可以根据计算机的工作状况来快速定位,如在开启主机电源后,可听见"嘀"的一声表示计算机自检完成,如果此时硬盘指示灯不停地闪烁,则应在第二步至第四步检查。 12.如果显示器在计算机启动过程中有内容显示,只是在加载WIN98的画面后出现黑屏时,这就只是WIN98系统软件方面的问题了 希望你早日OK 。

    v***

  • 系统出问题也会产生这个情况

  • 可能有病毒,装个杀毒软件可能就会好

    爱***

  • 那是正在启动计算机的原故

    l***

  • 我的机子也是一样的,那只是网速慢以及人多的表现,只要多等一会就行了,不会影响游戏的

    月***

  • 你应该把你的配置说清楚啊

      你的是硬盘问题  至于哪里出问题 因为你没说配置不好给你分析

    幸***

  • 1 软件:
      确认是否是操作系统问题?若重装系统还有问题,请往下。
    2 硬件:

      检查一下各个接口是否插紧。
      内存:把内存更换插槽,若问题依然存在。 找有电脑的朋友把你的内存和他的内存换用。 如果他的机器也出问题,说明你的内存坏了。如果你的机器换用内存候问题依然存在,说明你其他的硬件可能也有问题。
      电源:老电源很容易出现类似你描述的情况。测试方法同上。换用别人电源,判断可能出现问题。

      主板:常见情况两种 1是灰尘过多  2电容漏液  清理主板,观察一下主板上电容是否鼓了起来,而且很脏。 如果是,那就是漏液,需要更换电容。电容很便宜,一般都是几毛钱。
       电脑重启,最有可能就是以上三个部件的毛病。  显卡和硬盘一般不会出问题。 不过具体还要楼主自己测试知道。
       如果你没有经验的话,最好还是找个懂的朋友帮你修理。

    y***

  • 你好,说真的在很多的计算机配置中我发现很的ATI卡和主办有不兼容的情况,有的时候就容易出现黑屏的现象,比如说想INTEL主办+艾而沙的显卡就不兼容,如果重新启动的话,就是信号线有一个复位信号.就是硬件的问题了.

    想***

  •
    Microsoft网站转来的,不妨参考一下:
    徵狀
    您關閉 Windows XP ?腦?r,?腦未關閉反而重新??印T谀褂秒?腦?绦心承┕ぷ?r,?腦也?馔庵匦??印k?腦重新???r?可能?霈F藍色?面,顯示錯誤?息。

    發生的原因
    發生這????題的原因,可能是因??Windows 在一般的操作或關閉程序中?S回?乐劐e誤。
      ?腦依照預設的設定,?诎l生?乐劐e誤?r自?又匦??印H绻?z?這?設定,?在 [我的?腦] 按一下滑鼠右鍵,按一下 [進階] 索引?嘶`,在 [??蛹靶?蚞 之下按一下 [設定],然後?z? [系統失? 之下的 [自?又匦麻_?C] 核取方?K。
      如果選取了 [自?又匦麻_?C] 核取方?K,在?腦意外中??r Windows 就??又匦??印? 解?Q方案 如果您使用或關閉?腦?r,?腦常常重新??樱?按一下清除 [自?又匦麻_?C] 核取方?K。如果您清除這??核取方?K,發生中?噱e誤?r您就?盏藉e誤?息。
      這??錯誤?息可能說明重大中?噱e誤的原因。您也可在「事件?z?器」的系統???n,?z??腦重新???r發生的重大中?噱e誤。 。

    1***

  • 我的以前也这样 我觉得是安的某个软件造成的 后来我还原了系统就好了 你不妨试一下

    博***

  • 这个问题很复杂,有很多可能性。如果方便的话,你先判断一下显示器有没有问题。这需要另一台好的显示器。然后再试试内存有没有问题。多重启几遍,如果每次都可以自检(启动时内存会“嘀”的一声响,显示器会有画面),到欢迎界面的话,那么显示器和内存应该没问题。如果有其它的内存更换检查是最好的了。内存的可能性也是很大的。如果电脑可以完全启动(会听到启动后的声间,开音箱时),那你就要考虑显卡的问题。
    你可以用橡皮擦擦一下内存的金手指(就是插到主板里的地方),显卡也是。再重新插好,压紧。
    如果这些都不能解决问题。试试重装系统。如果还不能解决,那你就送去维修吧。
    祝你好运!
    天天开心!
    谢谢提问

    取***

  • 可能是因为设置了过高的显示器刷新频率造成的黑屏,重新启动Windows XP,进入WINGDOWS界面之前按F8,在“WindowsXP高级选项菜单”中选“启用VGA模式”并回车。打开“桌面属性”窗口,选“设置”选项卡,单击右下角的“高级”按钮,选择“监视器”选项卡,在“屏幕刷新率”中选择合适的刷新频率,连续单击“确定”按钮即可;或者直接到“设备管理器”里把显卡删掉,重启计算机让系统自己找显卡驱动程序。

    2***

  • 还是内存的方面出问题的多啊,你可以把内存拔下来,用干的软布擦擦,再插回去,多拔插几次,如果还不行,试试跟别人借条内存换上试试。

    麻***

  •   你好
    最主要是内存和显卡的问题~
    1.当显示器黑屏没有图像显示时(不过目前市面上的显示器在主机没有信号送来时,屏幕上会显示器"没有信号线连接"),首先检查主机电源是否插接良好,电源的风扇是否转动?主机面板上电源指示灯、硬盘指示灯是闪否亮?因为若主机电源不工作或主板没有供电时,显示器在没有接收到信号时,当然就不会有图像显示的。
       2.再检查显示器的电源是否插接良好?如果您的显示器的电源开关是轻触开关时,当你给显示器加电时,应该会听到轻微的"辟啪"声,这时可判断显示器的开关电源电路良好。再显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?当用手靠近显示器屏幕并慢慢移动是否有"咝咝"的声音,同时手上的汗毛有被吸起的感觉,这在检查显示器高压电路是否正常工作了。
       3.如果确定显示器已经加电了,且有高压产生时,继续检查显示器的数据线接头与显卡的信号输出接口是否接触良好?是否有松动?再拔下插头检查一下,D型接口中是否有弯曲或断针或者有大量污垢。这是许多用户经常遇到的问题,在连接D型插口时,用力不均匀,或忘记拧紧接口的固定螺丝,使接口松动造成接触不良,或因安装时方法不当或用力过大,使D型接口内有断针或弯针,以致造成接触不良。
       注意:显示器的的数据线插头的15针可能有缺针,如4,9,11针,这时正常的,千万不要人为的用其他金属丝来补充这些缺针位,以免造成其他故障。 4.打开机箱检查显示器卡安装是否正确?与主板插槽是否接触良好?显卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹。
      当因显卡原因导致黑屏时,计算机开机自检时即有一短四长的"嘀嘀"声提示。安装显示卡时,要用手握住显示卡上半部分,均匀用力插入卡槽中,使显卡的固定螺丝口与主机箱的螺丝口吻合。未插正时不要强行固定,造成显卡扭曲。如果确认安装正确时,可以取下显卡用酒精棉球擦拭一下插脚的金手指或者换一个插槽(只能对于PCI显卡)安装。
      如果还不行,只能换一块好的显卡一试下。 如果还不行,在确定显卡完好时,还要考虑显卡与主板的兼容性。最好查一下相关的资料或问一下网友。 5.检查其他的板卡(包括声卡、解压卡、视频捕捉卡)与主板的插槽接触是否良好?注意检查硬盘的数据线与硬盘的电源线接法是否正确?更换其他板卡的插槽,清洗插脚。
      这一点许多人往往容易忽视。一般认为,计算机黑屏是显示器和显卡问题,与其他设备无关。实际上,因为声卡等设备的安装不正确,导致系统初使化难以完成,特别是硬盘的数据线与硬盘电源线插错,容易造成无显示的故障。 6.检查内存条与主板的接触是否良好?把内存条重新插拔一次或者换个插槽试试,或者更换新的内存条。
      如果内存条出现问题,计算机在启动时,会有连续急促的"嘀嘀"声。提示音会因为主板不同而不同。 7.检查CPU与主板上的CPU座接触是否良好?因搬动或其他因素,使CPU与SLOT1插口或SOCKE370插座接触不良。最好用手按一按CPU或取下CPU再重新安装一次。
       8.检查CPU外频,倍频,内存的频率等的跳线或CMOS中的设置是否正确。对照主板说明书,逐一检查相关跳线,顺序为"CPU外频跳线-CPU倍频跳线-内存频率跳线"。 9.检查CPU的电压是否设置恰当。设置CPU电压跳线时要小心,一定要与CPU的工作电压相符。
      八和九这两步对于一些组装机或喜欢超频的用户在出现黑屏时要仔细检查。 10.检查CMOS参数设置是否正确。如果您的电脑装有两个显卡,你在CMOS里设置的是第一个初始化PCI显卡,而你的唯一的显示器接在AGP显卡上,当然显示器是不会亮的。 11.检查主机和显示器所要求的工作环境是否符合?工作电压是否正常,环境温度是不是过高等。
      除了按上述步骤进行检查外,还可以根据计算机的工作状况来快速定位,如在开启主机电源后,可听见"嘀"的一声表示计算机自检完成,如果此时硬盘指示灯不停地闪烁,则应在第二步至第四步检查。 12.如果显示器在计算机启动过程中有内容显示,只是在加载WIN98的画面后出现黑屏时,这就只是WIN98系统软件方面的问题了 希望你早日OK。

    ☆***

  • 肯定是屏坏了.

    派***

  • 你的内存有问题,换一根试试。也许可以解决问题。你可以在黑屏后,打开主机箱,检查一下风扇是否坏了,散热功能不好也会黑屏,也可能是灰尘太多引起。

    手***