T-26主要性能如何?

T-26主要性能如何?[有图片最好]

好评回答
      转贴:
    (感谢3lihan提供资料)
    T-26是最早大量装备苏联军队的坦克。苏联在自身基础十分薄弱的条件下,引进少量英国“维克斯”型坦克为蓝本加以改进制造,于1931年正式定型,1932年装备苏联红军。T-26轻型坦克和BT-7快速坦克都是苏联红军坦克部队早期的主力装备,其生产量战前其它各国的坦克生产都难以相比。
      T-26坦克和德国的Ⅰ号坦克都是以“维克斯”坦克为基础设计的,两者底盘外型相似,但T-26的火力大大高于Ⅰ号,而且超过了Ⅱ号,达到甚至超过了38t和早期Ⅲ号的水平。早期T-26的主炮为37mm口径,后期口径加大为45mm。不过T-26轻型坦克的装甲防护差,没有足够能力抵抗步兵的火力,以至于后来被判枪毙的巴甫洛夫大将得出“坦克不能单独行动,只能进行支援步兵作战”的错误结论。
       先给个数据吧,也是贴的。 基本数据(T-26S 1937型) 生产数量 不详 长度/宽度 4。88m/3。41m 高度 2。41m 重量 10。5吨 乘员数 3人 发动机 GAZ T-26型 91马力 最高行进速度 30km/h 最大行程 公路225km,越野150km 耗油量(升/百公里) 公路130,越野195 燃料载量 292升 爬坡性能 32° 涉水深度 0。
      76m 越障高度 0。71m 越壕宽度 1。73m   主要武器 45mm Model38坦克炮,46倍口径,备弹165发,仰角-10°~ +40° 辅助武器 2 X 7。62mm DT机枪,备弹3654发   装甲指标 (mm/倾角) 正面 侧面 后方 顶部 车体 25 16 16 10 炮塔 10-25 - 。

    Y***

其他答案

  •   T-26是最早大量装备苏联军队的坦克。苏联在自身基础十分薄弱的条件下,引进少量英国“维克斯”型坦克为蓝本加以改进制造,于1931年正式定型,1932年装备苏联红军。T-26轻型坦克和BT-7快速坦克都是苏联红军坦克部队早期的主力装备,其生产量战前其它各国的坦克生产都难以相比。
      T-26坦克和德国的Ⅰ号坦克都是以“维克斯”坦克为基础设计的,两者底盘外型相似,但T-26的火力大大高于Ⅰ号,而且超过了Ⅱ号,达到甚至超过了38t和早期Ⅲ号的水平。早期T-26的主炮为37mm口径,后期口径加大为45mm。不过T-26轻型坦克的装甲防护差,没有足够能力抵抗步兵的火力,以至于后来被判枪毙的巴甫洛夫大将得出“坦克不能单独行动,只能进行支援步兵作战”的错误结论。
        T-26的参战范例当属哈拉欣河战役,此外还包括西班牙内战和苏芬战争等。中国于抗战开始后也引进了部分T-26坦克,组成了最早的一个装甲师——第200师,以200师为基干的第五军曾于昆仑关战役中重创日军第五师团。  苏联卫国战争爆发初期,T-26等旧式坦克在数量上还是红军的主要坦克装备。
      虽然T-26性能较T-34等新型坦克大为逊色,但德国坦克数量大大少于苏联,而且性能优于T-26的Ⅲ、Ⅳ号坦克装备数量更少,所以苏联当时不存在装备性能落后问题。但是由于红军大部分指挥人员素质的低下,再加上以坦克的分散使用对抗德军的坦克集群,以及暴露在德军步兵火力下缺乏协同的无谓冒进,使得T-26等坦克的数量损失巨大。
       基本数据(T-26S 1937型) 生产数量 不详 长度/宽度 4。88m/3。41m 高度 2。41m 重量 10。5吨 乘员数 3人 发动机 GAZ T-26型 91马力 最高行进速度 30km/h 最大行程 公路225km,越野150km 耗油量(升/百公里) 公路130,越野195 燃料载量 292升 爬坡性能 32° 涉水深度 0。
      76m 越障高度 0。71m 越壕宽度 1。73m   主要武器 45mm Model38坦克炮,46倍口径,备弹165发,仰角-10°~ +40° 辅助武器 2 X 7。62mm DT机枪,备弹3654发   装甲指标 (mm/倾角) 正面 侧面 后方 顶部 车体 25 16 16 10 炮塔 10-25 - - - 。

  •   T-26轻型坦克
    在早期的苏联坦克中,T-26(西方称为T-26S)是比较有名的一种。1930年,原列宁格勒的布尔什维克工厂在H巴雷科夫和C金兹鲍格工程师的领导下,参照从英国购买的“维克斯”坦克,经改进设计,制造出20辆类似的坦克,定名为TMM-1和TMM-2坦克。
      在和其他设计的T-19,T-20坦克一道进行对比试验后,1931年2月13日,革命军事委员会决定采用以“维克斯”坦克为基础设计的新坦克,并正式命名为T-26轻型坦克,从1932年起,以列宁格勒的基洛夫工厂为主的一批工厂开始大量生产T-26坦克。
      T-26轻型坦克一般被用来支援步兵,参加过1936年的西班牙内战,和1939年在中蒙边境上苏日哈拉哈河战斗,还参加过1939年的苏芬战争,一直被使用到第二次世界大战初期,它在苏联坦克发展史上占有重要的一环。它的主要缺点就是装甲防护较差,在苏日哈拉哈河战斗和苏芬战争中损失较大,不过这也成为苏联以后研制BT-7快速坦克和T-34坦克的契机。
      。 基本数据(T-26S 1937型) 生产数量 不详 长度/宽度 4。88m/3。41m 高度 2。41m 重量 10。5吨 乘员数 3人 发动机 GAZ T-26型 91马力 最高行进速度 30km/h 最大行程 公路225km,越野150km 耗油量(升/百公里) 公路130,越野195 燃料载量 292升 爬坡性能 32° 涉水深度 0。
      76m 越障高度 0。71m 越壕宽度 1。73m 主要武器 45mm Model38坦克炮,46倍口径,备弹165发,仰角-10°~ +40° 辅助武器 2 X 7。62mm DT。 T-26轻型坦克。

    大***

  •       T-26是最早大量装备苏联军队的坦克。苏联在自身基础十分薄弱的条件下,引进少量英国“维克斯”型坦克为蓝本加以改进制造,于1931年正式定型,1932年装备苏联红军。T-26轻型坦克和BT-7快速坦克都是苏联红军坦克部队早期的主力装备,其生产量战前其它各国的坦克生产都难以相比。
      T-26坦克和德国的Ⅰ号坦克都是以“维克斯”坦克为基础设计的,两者底盘外型相似,但T-26的火力大大高于Ⅰ号,而且超过了Ⅱ号,达到甚至超过了38t和早期Ⅲ号的水平。早期T-26的主炮为37mm口径,后期口径加大为45mm。不过T-26轻型坦克的装甲防护差,没有足够能力抵抗步兵的火力。
       T-26的参战范例当属哈拉欣河战役,此外还包括西班牙内战和苏芬战争等。中国于抗战开始后也引进了部分T-26坦克,组成了最早的一个装甲师——第200师,以200师为基干的第五军曾于昆仑关战役中重创日军第五师团。 苏联卫国战争爆发初期,T-26等旧式坦克在数量上还是红军的主要坦克装备。
      虽然T-26性能较T-34等新型坦克大为逊色,但德国坦克数量大大少于苏联,而且性能优于T-26的Ⅲ、Ⅳ号坦克装备数量更少,所以苏联当时不存在装备性能落后问题。但是由于红军大部分指挥人员素质的低下,再加上以坦克的分散使用对抗德军的坦克集群,以及暴露在德军步兵火力下缺乏协同的无谓冒进,使得T-26等坦克的数量损失巨大。
       长度/宽度4。88m/3。41m,高度2。41m,重量10。5吨,乘员数3人,发动机91马力GAZ T-26型,最高行进速度30km/h,最大行程公路225km,越野150km,燃料载量292升,爬坡性能32度,涉水深度0。76m,越障高度0。
      71m 越壕宽度1。73m,主要武器45mm Model38坦克炮,46倍口径,备弹165发,仰角-10°~ +40°,辅助武器2挺7。62mm DT机枪,备弹3654发 。

    逆***