易系基金大跌背后是什么原因?

策略跌的惨不忍睹。最近没看广发基金,可能也很惨,

好评回答
          易方达系的重仓股按市值排名,上海机场、长江电力、贵州茅台、招商银行、宝钢股份、西山煤电等大市值股票位居前列;但以持股占个股流通股比例计算,则是苏宁电器、贵州茅台、西山煤电、上海机场分别以18%~12%位居前列。
        在持股方面,中国石化、烟台万华、同仁堂、中兴通讯和皖通高速被踢出十大重仓股之列,取而代之的是国电电力、广州控股、振华港机、东阿阿胶和金融街。
       持有流通股比例上升最多的是苏宁电器、赣粤高速、金融街、东阿阿胶,都在4%以上;后面依次是贵州茅台、华侨城A、振华港机、宝钢股份、招商银行,而减持流通股比例最大的是深赤湾A,达9。7%;再后面依次是烟台万华、中国石化、中集集团、西山煤电、同仁堂、中兴通讯、皖通高速等股票。
       评价基金调仓成败,常用其重仓股的市场表现来辅助。易方达系大幅减持的上述股票除同仁堂外,二季度跌幅都超过10%,其中中集集团、西山煤电下跌接近30%。而大幅增仓的股票中,除东阿阿胶、宝钢股份、振华港机等少数股票外,其余都表现不错。 一些业内人士认为,易方达系虽然代表了国内基金业的高水准,也同样摆脱不了国内基金业的局限。
      其中最为明显的就是对宝钢的增持和参与配售。宝钢当时跌破增发价无疑令基金们集体吃药,原因或许是系统性风险,或许是政策面的压力,易方达系同样无力回避。 易方达系目前仅仅是在缺乏做空机制、多数股票高估、可供投资的优质品种匮乏的市场条件下取得了一定成功,但在以后市场具备做空机制、集中投资策略不再灵的情况下,能否保持这种辉煌,市场拭目以待。

    忧***

其他答案

  • 大家不要伤心,市场下跌基金净值跌一些我很理解,易基系列策略、积极主要仓位重了些,但市场一旦上涨仓位重的基金才能领涨呀,如仓位轻牛市来时基金经理再去追已经涨上去的股票才叫惨呀,相信易系基金会在市场走好时继续给大家带来丰厚回报,坚决持有。在长跑途中也得给易系基金经理们调整一下,喘息一下,再跑才有劲吧!

    c***

  • 易系这次跌幅之大让人有点意外加失望。

    得***

  • 可能的原因:1、持仓太重;2、重仓股前期涨幅较大,有回调要求;3、对于本次调整没有事先预料到,出现失误。

    x***

  • 事物都有周期,风水轮流转。这次跌完了,又该易基领头了。

    m***

  • 俺的心啊,拔凉拔凉的啊

    阿***

  • 真被易系的伤透了.

    _***

  • 背后的?那不用去猜,看看大盘就可以晓得的啦!覆巢之下,安有完卵?!

    1***

  • 这两个基金公司都有一头超级大笨象,兄弟们做出点牺牲压低股价,好给大笨象建仓。

    好***

  • 好象有人说是易系的仓位太重,他们没有减仓的缘故.

    e***

  • 他们两个是80步笑100步阿

    留***

  • 广发比易基好一些
    最惨的是易基

    嘟***

  • 他们调仓了,可能为下阶段做准备.

    梦***

  • 是啊,到底是怎么了,敬听大师分析.

    w***