虚拟内存

虚拟内存的最小值太低是怎么一回事?

好评回答
    右键单击“我的电脑”,在弹出的系统属性对话框中选“高级”选项卡,
    在下面的“性能”一栏中点“设置”,在弹出的对话框中选“高级”选项卡,
    在最下面的“虚拟内存”一栏中点“更改”。
    然后在弹出的对话框中选择你要放置虚拟内存的位置,
    点“自定义大小”单选框,设置最大和最小值,记得点“设置”生效。
    然后点“确定”退出,重启即生效。

    z***

其他答案

  •   在系统中设置!
    虚拟内存设置的大小,比较多的解释是物理内存的1。5到2倍,它的设置方法同我们平常的操作不太一样。下面是正确的方法。
    右键点“我的电脑”,左键点“属性”,点选“高级”选项卡,点“性能”里的“设置”按钮,再选“高级”选项卡,点下面的“更改”按钮,所弹出的窗口就是虚拟内存设置窗口,一般默认的虚拟内存是从小到大的一段取值范围,这就是虚拟内存变化大小的范围,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片了,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1。
      5到2倍,如内存为256M,那么应该设置256*1。5=384M,或者干脆512M,设置方法如下: 假设内存为256M,虚拟内存放在D盘,先要将默认的清除,保持C盘为选中状态,单选“无分页文件(N)”再按“设置”按钮,此时C盘旁的虚拟内存就消失了,然后选中D盘,单选“自定义大小”,在下面的“初始大小”和“最大值”两个方框里都添上512,再点一下“设置”按钮,会看到D盘的旁边出现了“512-512”的字样,这样就说明设置好了,再一路确定,最终,系统会要重新启动,重启一下,便完成了设置。
       你还可以用WINDOWS优化大师来更改,并使用它的推荐配置,它会根据你的内存,硬盘状况自动调整到最佳 。

    小***

  •   啊呀,我发现在网上问这个的很多啊, 但我估计我的理解是正确的,我有亲身的经历过
    你的电脑有病毒或者其它恶意软件!
    之前,我的电脑也出现你所说的问题,电脑总是提示"虚拟内存不足",并且电脑速度变得很慢,要知道我是新买的双核电脑,512M的内存啊,性能并不差啊。
       于是我找了很多相关的资料,但怎么设置都无济于事。 有人说可能是中毒了 我格式化硬盘重新安装,然后打上所有的补丁,再用上正版的金山毒霸,现在电脑很好用呵 这年头上网,没有装正版的杀毒软件那是不行的。 我之前电脑大大小小莫名其妙的问题太多了,现在我用金山毒霸,天天自动升级,呵呵,现在电脑很好用啊。
       所以,我给你的建议是照我上面说的做! 如何解决电脑虚拟内存不足 开始菜单-->运行-->输入:"perfmon"-->运行性能监视器。 打开性能监视器后,在界面的右边单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择"添加计数器",在弹出的对话框中的"性能对象"下拉菜单中选择"process",接着在"从列表选择计数器"下的列表中选择"page file bytes",单击添加,然后再选择"page file bytes peak"。
      单击添加。接着单击关闭按钮。 将以下这两项属性的数值设为"0。0000001" "page file bytes" "page file bytes peak" 其实还有一种更方便的办法,如果你的电脑里安装了优化大师,就可以用优化大师来直接改动,非常方便,我就不具体介绍了。

    8***

  • 添加一条内存 可能效果更好 现在也比较便宜

    d***

  •   虚拟内存使用技巧
    对于虚拟内存如何设置的问题,微软已经给我们提供了官方的解决办法,对于一般情况下,我们推荐采用如下的设置方法:
      (1)在Windows系统所在分区设置页面文件,文件的大小由你对系统的设置决定。具体设置方法如下:打开"我的电脑"的"属性"设置窗口,切换到"高级"选项卡,在"启动和故障恢复"窗口的"写入调试信息"栏,如果你采用的是"无",则将页面文件大小设置为2MB左右,如果采用"核心内存存储"和"完全内存存储",则将页面文件值设置得大一些,跟物理内存差不多就可以了。
         小提示:对于系统分区是否设置页面文件,这里有一个矛盾:如果设置,则系统有可能会频繁读取这部分页面文件,从而加大系统盘所在磁道的负荷,但如果不设置,当系统出现蓝屏死机(特别是STOP错误)的时候,无法创建转储文件 ( p),从而无法进行程序调试和错误报告了。
      所以折中的办法是在系统盘设置较小的页面文件,只要够用就行了。 (2)单独建立一个空白分区,在该分区设置虚拟内存,其最小值设置为物理内存的1。5倍,最大值设置为物理内存的3倍,该分区专门用来存储页面文件,不要再存放其它任何文件。之所以单独划分一个分区用来设置虚拟内存,主要是基于两点考虑:其一,由于该分区上没有其它文件,这样分区不会产生磁盘碎片,这样能保证页面文件的数据读写不受磁盘碎片的干扰;其二,按照Windows对内存的管理技术,Windows会优先使用不经常访问的分区上的 页面文件,这样也减少了读取系统盘里的页面文件的机会,减轻了系统盘的压力。
         (3)其它硬盘分区不设置任何页面文件。当然,如果你有多个硬盘,则可以为每个硬盘都创建一个页面文件。当信息分布在多个页面文件上时,硬盘控制器可以同时在多个硬盘上执行读取和写入操作。这样系统性能将得到提高。   小提示:   允许设置的虚拟内存最小值为2MB,最大值不能超过当前硬盘的剩余空间值,同时也不能超过32位操作系统的内存寻址范围——4GB。
       这是我的设置。 我的电脑——属性——高级——性能设置——高级 虚拟内存更改[如下图]。

    1***

  •   第一种方法比较简单。
    依次点击系统菜单“开始→控制面板”,在“控制面板”窗口中双击“系统”组件《即电脑属性》,单击窗口上的“高级”选项卡,在“性能”区域中的单击“设置”按钮。在打开的对话框中点击“高级”选项卡,单击“虚拟内存”区域中的“更改”按钮以进入虚拟内存设置窗口。
       在窗口的“驱动器”栏目中选中分区盘符。由于硬盘读取数据是靠磁头在磁性物质上读取,而系统盘中有许多系统文件,若虚拟内存的页面文件也位于系统盘上,页面文件必然不连续,磁头来回读取就会影响系统性能,所以我们可将虚拟内存文件设定在一个非系统分区的单独分区中。
       然后在“所选驱动器的页面文件大小”区域中点选“自定义大小”选项,分别在“初始大小”、“最大值”栏目中填入相应的数值即可。 根据微软公司的建议,虚拟内存交换文件最小值应设为内存容量的1。5倍,不过若内存容量是512MB甚至1GB,那么它所占用的空间肯定也不少。
      因此当内存总容量在256MB以下,就将虚拟内存的最小值设置为1。5倍;在512MB以上,设置为内存容量的一半;介于256MB与512MB之间的就设为与内存容量的相同值。 第二种虚拟内存的设置方法略嫌复杂,不过针对性更强。 首先运行电脑中经常使用的应用程序,然后打开“Windows任务管理器”窗口。

      单击窗口“性能”选项卡,在出现的页面中可显示出“物理内存”和“认可用量”。其中“物理内存”的“可用数”若小于物理内存的实际容量,则表示当前的物理内存够用。而倘若“认可用量”区域中所显示的“总数”、“峰值”等数值都超过了虚拟内存现有的容量大小,那么此时就可进入虚拟内存设置窗口,将虚拟内存的“初始大小”值与“总数”、“峰值”数值相近的容量即可。

    天***