言语理解与表达

年长的儿童之所以比年幼的儿童的记忆量大,在很大的程度上,是因为年长的儿童对所要记忆的材料有更多的了解。甚至于那些更精通某一领域的儿童对相关信息的记忆能力比普通成人还要强。
根据这段话下列说法正确的是(    )。
A.年长的儿童都比年幼的儿童记忆能力好
B.只要6岁的儿童比普通成年人更精通某一领域,那么一般地他在这一领域的记忆能力比成年人强
C.年长的儿童比年幼的儿童记忆量大完全是因为他对所要记忆的材料了解得更多
D.小明在象棋方面的记忆能力比小宁好是因为他比小宁年纪小

好评回答
    A
    文章说道:甚至于那些更精通某一领域的儿童对相关信息的记忆能力比“普通成人还要强”。注意是“普通成人”!B选项中只是“成人”,那显然他的意思包括“所有成人”。所有错了
    C项太绝对了
    D项很明显错了

    w***

其他答案

  • b 选择他肯定对

    蝎***

  • B,
    A说得太绝对了,题中有说明了不是一定

    f***

  • a

    q***

  • 选择:A!语言理解最忌讳的就是理解题意,因为他只想问你题目在说什么,而不是问你题目的含义!个人观点,仅供参考!

    c***

  • B符合原文。
    A 不一定,年长的儿童都比年幼的儿童记忆能力好
    C “完全” 这里不对,“在很大的程度上” 就可以
    D 明显不合题意

    c***