现在究竟是下围棋的人多还是国际象棋的人多啊?

RT,尽管已经上高中了,不过还是想自学个新的棋(指的是自己没有接触过的棋类)所以想问看看这两类棋哪一种比较好学习(我不黑心,我知道像这类变化无穷的棋没有一款是很好提高的)就希望能够比较容易入门的,在练习的时候也比较有方向的
希望大家能够给点意见啊,一直在网上感到很空虚,希望能够学个棋来充实一点自己

好评回答
    在中国是下围棋的多,在世界范围是下国际象棋的多.
    围棋的思维和国际象棋的有点不一样(我本人到现在也没怎么弄明白那个围棋,不过也没认真学)国际象棋入门快些,深入学习之后都是一样的博大精深.两个都可以学,不过你上高中课余时间有限还是建议学国际象棋吧,入门快,而且从走向世界的角度它更好一点,西欧的好多国家国际象棋人口比例是很高的,有的国家都可以接近50%.国际象棋和数学也有联系,世界上第1个国际象棋世界冠军原本就是个数学老师,我小时候那些棋友数学都挺好的,就是我有些差(5555).
    只要好好学,学哪个都是一样的,找一本比较好的书,如果你学国际象棋的话,我给你推荐林峰的,一共3本,初级,中级,高级,北京体育出版社97年第一版.
    如果你学围棋,我就不了解了,不过前些天好象有网友提过关于围棋教材的问题,有一些回答,你可以去看一下.
    祝你学棋顺利,从棋中寻找乐趣,充实生活.

    s***

其他答案

  • 我觉得你在高中应把精力放在学习上.等到大学再学也不迟,或者到参加工作以后再学.这二种棋都很难学,需要大量的时间去研究,而且这二种棋都魅力无穷,一不小心上了瘾,就耽误了学习.毕竟你已经错过了作为专业棋手的时间了,你不可能以此为主业了.只能作为业余爱好了,听我的,不要去学.当年我就是玩上瘾,误了学习,好不后悔.

  • 从全世界范围来看,两者学习的人数应该是国际象棋多一点(具体我不太清楚),但从难易程度来说,如果你的课余时间多的话,最好学围棋,因为围棋博大精深,变化多端;如果你的课余时间少那就学国际象棋,它相对来说比围棋简单得多,但是也比较复杂。这就看你的实际情况了。

    p***

  • 学下围棋吧,围棋虽说上手不易,但它的魅力应该是棋类之王.
    记得电脑深蓝吧,可以同国际象棋棋王对决,但没有哪个工程师敢操作电脑同人类围棋好手对决.

    紫***