建议中国建造两析攻击舰暂时不要航空母舰!

谈谈自己的看法!

好评回答
        有道理,我也有类似的想法
      两栖攻击舰作为准航母攻击能力近似轻型航母,相对舰载机虽说少了一点,但已能满足我们的立体攻击需求,将使我们的海空一体化进程向前迈上一大步,它的技术问题将比航母更好解决,经费将比航母有所减少,可以作为我们建造大型航母的过度。
       目前,韩国的独岛级两栖攻击舰也以建成,日本的大隅级也早已建成,而我们的航母由于种种原因还仅仅是设想,这样的光说不做与日本的说了不做将使我们的海军作战能力落后于日本这种蠢蠢欲动的威胁是十分危险的。 我们之所以至今还未造航母就是害怕为西方一些宣称"中国威胁论"的国家提供口实,美国还公然宣称中国制造航母会引起地区军事力量的不平衡,引起新一轮的军备竞赛。
      可如果我们建造两析攻击舰,它就会没话说了,因为连日本这样只配防御国防的国家都能造,我们作为堂堂安理会五大国凭什么不能。 最后说一点如果损失两析攻击舰在军事和政治以及国民心目中造成的打击将比航母小的多。 不知楼主同意与否。

    沉***

其他答案

  •     我觉得还得要有航空母舰,中日关系这么紧张,哪天爆发战争,中国的海军实力就太弱了。

    蝉***