如何才能做出高质量的图片?

如何才能做出高质量的图片?如放大数陪后不失真.比如平时上网看到那种,请专家指教

好评回答
    计算机上常用的图片格式可以分两类:
    一是位图, 比如JPG, BMP, GIF, PNG格式的图片, 这种图片放大会失真, 缩小可以更清晰. 你在某个网站可以点小图看大图, 并不是因为小位图放大了还可以保持原来的清晰度, 而是网站的制作者先做出了缩小的位图, 点击后显示了原始大小的位图. 所以你要制作这样的图片先要得到高清晰的位图 (扫描, 数码摄影, 绘图软件都可以)
    二是矢量图, 最常见于Flash中, 这种图形一般很简单, 在一定范围内放大缩小不会失真
    位图和矢量图的区别详见

    未***

其他答案

  • 1***

  • 各类位图在放大一定倍数后都会失真,其实那是像素点过大造成的。
    矢量图不失真,但它记录的只是轮廓,而不是确实的图形,可以无限放大。但那个在FLASH或CAD绘图中才会常见。
    如果要保证图片在一定放大范围内不失真的话,首先要选择低压缩比的位图图片。如:压缩比较低的JPG格式、BMP格式、TIFF格式等。其中TIFF格式又叫做无损压缩,是压缩比最低。如果是从数码相机上采集的影象的话,使用原始的RAW格式是保留信息最完全的。
    使用高质量的原始素材+精细的修图+合适的硬件=完美图片

    神***