电脑问题,大虾请进!!!!!!!!!!

我的电脑好象中毒了,开机进入后有时只显示鼠标,就算进入时正常系统也很慢,鼠标的右键一按就几乎象死机一样慢..........各位大虾可以告诉我为什么吗?
还有,有什么软件可以不重装系统就可以把系统变得可刚装一样好用的吗?拜求!!!!!!!!!!!!!!!1

好评回答
    除了全面杀毒外,建议:
    1、运行msconfig,减少随机启动的项目;关闭一些无太大用处的服务;
    2、卸载功能重复的插件、软件;只保留一个杀毒软件。
    3、查杀木马,可用专用的木马查杀工具;如果你是xp-sp2,并一直正常升级的话,你就运行mrt;如果没有升级,你可以到 下载名为“Mecrosoft Windows Malicious Software Removal tool”的“恶意软件删除工具”,该软件是微软提供的免费工具。安装后,运行 mrt。
    4、到设备管理器中检查ide设置是否为DMA模式,如不是,请修改。
    5、到bios中检查一二级缓存是否打开,系统中二级缓存是否打开。
    6、检查内存插脚状况,用橡皮把它擦干净重新插上,检查硬盘剩余空间(系统所在盘)是否过小。
    7、如果以上方法无效,可用系统还原。如果还不行,只有重装。

    z***

其他答案

  • 不存在这样的软件,这个都要自己先动手后才能轻松的...
    你之前没有做什么就不可能有这么完美的东西..
    假如系统已经被病毒损坏到这程度的话干脆重装,不然想弄到好点的话花的时间更多

    小***

  • 1.进入Windows用系统还原。
    2.如果1没用,那先在Windows启动之前按F8,再选“回到最近一次正确配置”。
    3.如果2没用,那进入安全模式——杀毒。
    4.如果再没用,那只能重装了。

    f***

  •
        随机启动项太多,造成进入系统缓慢。
        首先得进入安全模式全面杀毒。
        然后这样设置一下就可以快速登录系统。
        开始----运行----输入msconfig----回车----启动----把除了
    ctfmon之外前面的勾都去掉,(杀毒软件也不要随机启动)。----单击‘应用’---点击‘确定’。
       下次启动会快的

    水***

  • 1.首先重装系统是指程序重新安装,如果之前你有GHOST或其他的镜像备份也可以格式化后还原,这样都和重装系统是一样的效果;
    2.你的机器是winXP的话,可以采用“系统还原”功能,你可以在“开始”-“附件”-“系统工具”里面找到,并还原到你刚装系统的那个时间段,即可
    3.你的机器如果是win2000的话,那么不装系统的话只有用系统光盘引导光盘启动,进行修复

    教***

  • 你最好先进入安全模式彻底查毒,如果不行,你在运行开始——程序——附件——系统工具——系统还原,

    一***

  • 重装就是了,你的电脑在没坏之前没有用Ghost备份,除了重装没有别的办法了。重装还是最简便的方法。

    x***

  • XP有系统还原,可以一试。如果还不行,只有重装。

    九***