开机问题(急求大虾解决)

电脑开机在选择系统时不能自动进入系统(单系统,以前没问题的;没有倒数读秒),只能按回车键手动进入,网上说要设置BIOS,可是我不会,请各位大虾帮帮忙!!!

好评回答
      一:我的电脑右键-属性-高级-启动和故障恢复-设置
    在“显示操作系统列表的时间”前面的挑号去掉即可
    二:第一是主板BIOS设置问题,第二是主板电池没电、首先排除,如果电脑用了好几年了,比如六七年就的考虑电池没电问题。找个纽扣电池换一块。如果是主板BIOS问题就首先的找个比较懂点的,进入主板BIOS设置,有些主板里面可以直接有那么一个选项,可选择打开或关闭。
      在就是把主板BIOS恢复出厂设置 三:出现此问题的原因众多,总结有以下几点: 1。使用系统盘安装中取出了光盘,当安装过程中重启后肯能会出现这个现象。 2。bios 设置错误,一般恢复为出场默认设置既可解决。 3。硬盘或数据线或电源损坏接触不良使得无法从硬盘引导。
       4。硬盘引导区存在坏道。 4。从网上看到另外一个可能性,内存兼容性问题也可能引起,这个比较荒诞。 针对以上原因一一尝试解决。 首先插入了一张系统安装盘,结果问题依旧毫不理会我的系统盘。。。伤心 将cmos参数设置为默认值,开机问题照旧存在。
      。。。慌了 难道是硬盘坏了,在bios中确实无法认出硬盘,可是家中没有多余机器来确认,而且关键是任何引导盘均无效,不能引导使用命令修复引导区,光驱坏了? 一头雾水。接下来,又将40芯数据线与80芯数据线替换,仔细检查硬盘电源,均无问题,彻底没辙了。

      在无奈之际突然看到了主板上的bios电池,决定死马当活马医,放电,重启,居然认出了硬盘,引导成功。 通过此问题看来bios中设置的恢复出场设置与放电并不一样,放电更加彻底。希望能对遇到同样问题的朋友能有所帮助。 四:如果是BIOSS设置出了问题就是前面3项出问题了 软盘和硬盘驱动及启动,实在不行就重装系统。

    1***

其他答案

  • 呵呵,在系统下按win + R,输入msconfig,回车,在BOOT.INI项下进行设置,你可以看看它的超时是多少?设定一个数字,可能就行了。

    c***

  •   看看是不是BIOS没电了,如果不是开机按F8进入安全模式还原一下系统或重装。
    还是不行将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(如果自己无法解决就检修一下去)。
    BIOS恢复出厂默认:
    开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。
       找到 Load Fail-Safe Defaults 即系统预设的稳定参数。 按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。 按Y回车。
      自动重起。设置完毕。 另一种办法,将主板电池扣出来,等10分钟在装进去即可。 笔记本和台式机的主板类似,都是在刚开机的时候按住快捷键就能进入BIOS设置,台式机现在大部分都是Delete键,而笔记本则不固定,每个品牌的笔记本的快捷键都不太一样。
       但也是有办法看到的,在笔记本刚开机的时候,屏幕左下角会有提示,如:Press F2 to Enter Setup。如果开机时只有LOGO,按Tab键就会看到了,这样就能进入BIOS设置界面了,在里面有一项就是是恢复出厂默认值的选项,如:Load Optimized Defaults。
       按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 在按按F10,按Y回车。自动重起。设置完毕。 。

    低***