湖水特绿,是不是都经过了后期制作阿?

有时看到别人的照片,天空特蓝,湖水特绿,是不是都经过了后期制作阿?有时看到别人的照片,天空特蓝,湖水特绿,是不是都经过了后期制作阿?我要是也想拍出这种效果,应该怎么去做呢?用傻瓜相机能找出这种效果么?

好评回答
    您好
    这种照片通常经过了后期制作,不过不一定都经过制作的。。
    不管怎么说,如果能在拍照阶段就把照片照好,后期处理也方便很多,还能收到更好的效果。。为了能尽可能拍到蓝天碧水,有如下前提
    1  景色本身就优美,,在九寨沟拍的相片怎么 也比在污染严重的大城市颜色好,
    2  镜头加装滤镜,比如偏振镜,可以有效的过滤杂光,让对比度更大
    3   数码相机的话,将相机属性  对比度  &颜色饱和度调高,会使照片更加漂亮,这也是最方便的做法
    避免阳光强烈的时候如中午,很难拍到好看的天空
    数码相片后期制作也很方便,调节对比度和颜色饱和度就修改完了,总共2分钟都不要就够了

    绿***

其他答案

  • 有的是经过了后期制作,有的一拍而成。 将数码相机调成最精细、最鲜艳。

    哈***

  • 得请专业人员检修.

    c***

  • 前提是天蓝水绿,镜头前加偏振镜。傻瓜相机也不都是全自动,有的可以进行一些设置,把曝光减一点就会使天蓝一点。

    l***