请问冬天小狗还在掉毛这正常吗?怎么做才能不让它掉呢

好评回答
    这是正常的现象。
    原因有很多,比如说含盐份的食物吃多了,或者是它的品种就是长毛狗。
    没有很好的方法能根本解决这个问题。但有方法却可以减少一些:
    1、常梳毛。用宠物的专用梳子每天给狗梳毛,这样既不会伤到它的皮毛,又可以将脱落的毛梳下来。
    2、尽量少给狗吃口味重的食物。
    3、如果它喜欢,你又方便的话,可以给它穿上衣服。这样既可以减少掉毛数量,又可以让你的狗狗很漂亮。
    宠物给我们带来的不光是欢乐,也有令我们烦恼的事情。让我们勇于接受它们的一切!爱它们!

    w***

其他答案

  • 我们家狗狗六个多月了,在家里的四个月时间里我们都很少给它吃盐和油,因为很久以前就听说吃多了掉毛,而且每顿都有蔬菜,效果还是蛮好的,它很少脱毛,狗毛满天飞的现象更是没有出现过.事实上我们家以前养的几只狗都不怎么掉毛,就连博美也一样,我想还是和饮食有很大的关系..不要你吃什么就给狗狗吃什么..

    饭***

  • 很正常,掉毛一般是在春秋两季掉的最多,但小狗是根据年龄来的,一般是在冬季换第一次绒毛。
    平时不要给狗过多的洗澡,夏季15天一次为宜,冬季1个月一次为宜。
    平时不要老给肉吃,叫狗多吃些蔬菜和水果,这对增加狗皮肤的抵抗力有帮助。

    1***

  • 我家的小狗也是,算正常的把

    火***

  • 同意whwrz的回答.小狗第一次换毛和年龄有关,和季节无关.只是夏天会出比较短的毛,冬天会出比较长的毛,并且会多出些绒毛而已.如果觉得家里脏,可以把狗狗拉到户外给它梳理.而且要买专业的狗毛刷,人用的梳子是不行的.狗用毛刷也分种类,要问清楚合适自己的狗狗用才行.否则太短梳不透,太长会刮疼它.(狗刷是金属头的).给狗梳毛最能沟通人与狗之间的感情了.

    h***

  • 你家小狗不会是吃咸了吧?,如果不是应该去就医了,这个举动有点反常,不过也有可能是你家太热了,小狗留这么多毛没有用,反而觉的热,就脱毛了吧?

    江***

  • 这很正常,你勤着点给他刷毛,还有,别吃闲得东西,只能这样了

    不***