养龟求助!!!!!!

有没有人能告诉我一个关于养龟的网站要有图片有详解的那种,最好包括区分品种,雌雄等.谢谢!

好评回答
    爬行天下      这个网站挺权威的~~~挺好的!
    还有~其实这个雌雄比较好分~~!!!
    雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
    雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。

    糖***

其他答案

  •   中国农民大学——宠物医师的摇篮
    随着人们物质和文化生活水平的提高,宠物行业在北京得到了快速发展,与之相关的各类人才供不应求。根据市场需求,中国农民大学特开设宠物诊疗与护理专业,面向全国招生。
    培养目标:结合市场需求,致力于培养专业理论扎实、技术全面熟练;有敬业、务实、创新等职业化精神的宠物医师。
       培养模式:宠物医师专业学制一年,采用理论+实践的培养模式。 师资力量:学校聘请宠物界实战经验丰富的专家,教授来校讲课,同时与企业、宠物医院建立了合作关系,确保教学、实践的全面结合。 教学内容:宠物疾病诊疗(包括传染病科、内科、外科、皮肤科),宠物心理学与行为学,宠物营养与保健、宠物繁育与管理、宠物医院与宠物商店经营管理学等。
      考试合格颁发国家统一承认的“宠物医师”资格认证证书 就业方向:毕业后推荐到北京或其它城市宠物医院从事宠物疫病防治、护理、保健、驯养、宠物商品经营等工作。学校保障就业,学生入校签订就业保障协议。 报名交费:凡是具有初中以上文化程度的均可报名参加。
       宠物医师:学费6600元/年,住宿费:1100元/年,学杂费:300元/年。 报到日期:2006年9月4日-9月6日来校报到。
       详细情况可致电或来函咨询中国农民大学招生办: 联系电话:010-62131974 68919688 传真:010-68975956 联系地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农民大学,邮编:100081 学校网址: E-mail:cfuzsb@ 。

    东***

  •   龟龟的习性和饲养体会

    发表日期:2006-7-26 来源:走进宠物网 作者:沙土 阅读:109次

    一,龟龟的习性和饲养体会
      买龟之前,还是比较仔细看了乌龟的野外习性的,主要是为了饲养的时候免乌龟受罪,也免得养不好自己心里难过。
      但是不是有那么句话么,想要知道梨子的味道就要自己尝一尝。于是理论加实践的体会了一把,现在把一点心得拿出来大伙看看,全当是自己养龟的小总结了。   首先,龟是比较喜欢安静的动物,这里包括黄缘,小草,和巴西,君不见野生之龟哪里藏,野生的龟不象狮子老虎横行霸道,也不象老鼠苍蝇喜欢和人类环境亲密接触,它们喜欢生活在阴暗潮湿的缝隙里,这点在我养的龟龟身上体现的非常到位,就是它们不喜欢在缸里或者盆里让人观赏,不要以为它们在里面刨啊刨的是在做广播体操,那是因为它们确实是想从那个牢笼里出去,去哪?,当然是“阴暗潮湿的缝隙”里。
      我住的是楼房,很难给他们提供这样的天堂,所以就在瓷砖上放了些湿淋淋的碎布,果然,以前喜欢到处探险的龟龟们,一下子找到里地盘,除了洗澡吃饭被请出来,其他的时候就是爱在碎布下面睡觉。记住即使是象黄缘这样喜欢“和人亲近”的品种也不象想象的那么随和,要不为什么被拿在手里的时候,他们会NN,会BB?在这里有个认识和取向的问题,就在于你是如何来理解宠物这个词的,是你来适应它的习性,还是让它来适应你创造的环境,本人相对趋向于后者,所以除了必要的情况下,都不去打扰它们。
         其次,龟是杂食动物,但是本人觉得更偏向于肉食,我的龟龟极少吃碳水化合物,它们只对带刺激性气味或者说比较血腥气的食物有兴趣,另外就是乌龟很能吃,有点半大小子吃傻老子的意思,我想这和它们在野外生存的习性有关系。乌龟是一种行动迟缓没有尖牙利齿的动物,所以即使他们偶尔会逮到小的鱼虾,但是我敢打赌,它们吃腐食要比吃新鲜食物的机会大很多,这种比较甚至可以认为是不成比例的,那么就很容易解释它们为什么那么能吃了。
      要知道在野外遇到腐烂食物的机会也不会很多,那么要是遇到了肯定就会玩命的把食物变成自己体重的一部分,能得出这样的结论还来自于一次我观察龟龟的BB,那看起来不象是经过充分消化的食物,而是消化的极其不充分,那是因为即使在食物充足的情况下它们依然难以在几个月或者几年的时间里去修改他们百万年的传统,所以我不勉强它们吃草,而且吃饭的间隔时间也逐渐的拉大。
      健康才好,对吧!   再次,龟会主动攻击,呵呵,这看起来和他们的相貌有点出入,不过事实确实如此,举两个例子,第一很多人都知道乌龟在进食的时候经常会龟口夺食,而且在他们有了领地意识以后也会攻击冒犯者,这是习性并不因为对象是主人而改变,另一个例子是我给小草治疗烂甲的时候,把它弄疼了,在之后的时间里,它变的很有攻击性,经常是缩着头用壳来撞击任何靠近它的物体,动作激烈的让人难以置信,我想那是它在自我保护,我不知道龟龟的IQ有多少,不过我相信它们的很多东西都还是来自于天性的,所以我尽量单独喂食(它们会从我手里取食,但是不能否认它们的天性,这是不矛盾的)防止它们出现互相伤害的事情。
      咳,伤在龟身,痛在我心啊!   又次,龟是极端有耐性的动物,即使N长时间不吃不喝也能熬过去,之所以在饲养的过程中出现死亡,那实在是和饲养者有莫大的关系。我的一个小同事告诉我,她爷爷养的小龟十几年前跑丢了,前两天又出现了,而且个子大了很多,要不是因为身上有记号根本就不敢相信是同一只。
      要说明的是,我同事家在二环里,住的是老四合院,北京的环境就不用多说了,想想现在多热,冬天多冷,那乌龟居然在没人饲养的情况下活了下来,而且看起来活的还不错,可以想象它们的坚忍力了(呵呵,这里放开灵性先不说了,太悬的事情咱也说不清楚)。那么为什么认为饲养的龟会比较容易生病甚至死亡,一是买的时候龟本身已经有病。
      二呢,实在是因为饲养者的原因了,还是那句话,是你适应它的本性,还是让它适应你,做什么选择,自己掂量。   总之,个人认为去了解龟的习性,按照习性来饲养,才能把龟养好,当然人人都希望和龟的互动多一点,但是龟就是龟,它不是和你撒娇的猫,也不是添你鼻子的狗。
       二,乌龟的饲养方法      多数的乌龟都很驯服,任何食物都能接受,从食物来看,是很容易饲养的宠物。但乌龟一蜥蜴相同,都需要进行日光浴。此外,乌龟的体型接近圆形,体重比外开看来超出许多,运动量也很大。一般的笼子经常有过于狭小的倾向,以此点和其他爬虫类比较,可说是较麻烦之处。
         食物   虽然说乌龟任何食物都吃,但一直喂食便宜而营养价值低的食物,可能造成营养失调的现象,必须特别小心。乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。最近市场上推出营养均衡的乌龟专用饲料,可以放心食用。此外鲤鱼饲料、狗食也是很适当的食物。
      偶尔喂食一些去骨的鱼内、蛇肉、老鼠等新鲜的食物,必能博得乌龟的喜爱。仅喂食鱼肉、肉片,会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂。 以上所介绍的,是提供给经常栖息于水中的乌龟的食物,如陆龟等不下水、喜爱植物性食物的乌龟,较不适合使用人工饲料喂食。
      一般可使用叶菜、高丽菜、胡萝卜等蔬菜,配合营养剂来喂食。了可利用九官鸟的饲料来喂食。   笼子   水栖型的乌龟,可用水槽等能装水的容器来饲养。乌龟的实际体积比看起来大,运动量也很大,所以需要较大的笼子。平均而言,边长60厘米的水槽仍然太小,最好利用装衣服的储物箱来饲养。
         其他   乌龟不照射紫外线,同样也无法利用钙质。与蜥蜴比较起来,防止乌龟脱逃的设施较为简便,只要做好给水设施、有阴凉的地方休息,就不易发生中暑,进行日光浴的方式也比较简便。幼龟如果钙质摄取不足,龟壳容易变得柔软不堪;维生素A摄取不足,眼睛可能变白。
      当出现上述现象时,除了维生素A与钙质不足的问题外,可能还牵涉到长期喂食低营养的食物,紫外线不足等问题,可能是在饲养方法上出现错误。必须用心提供营养均衡的食物,利用太阳灯施行日光浴等,彻底改变饲养环境。   水栖乌龟的甲壳疾病   人工饲养的水栖乌龟,甲壳可能发生溃疡。
      虽然都是甲壳的病变,由于症状不同,病原菌的种类也不一样。革兰氏阴性菌。 革兰氏阳性菌。症状有甲壳剥离、色素沉淀、溃疡、四技麻痹、脚爪脱落、内脏坏死等。螯虾、蛇、海蛆等作为饲料的动物,以及土壤、污染的水等,都可能是感染的来源。细菌经由擦伤的伤口进入体内。
      治疗时利用药浴,全身施以适当的抗生素。不过各种乌龟分别对某些抗生素有过敏的中毒现象,使用时需要特别注意。 三,乌龟的性别如何判断 来源:宠物世界 很多养龟的朋友都问过,怎么样才能分辨清楚乌龟是雄的还是雌的?   这个问题看起来有点深度,乌龟的生殖器官都包在身体内,它们的长相又一样,平时一动头胃都缩进壳里,所以没有一定的技巧就很难分清它们的性别了。
      实际上,分辨并不难,只要懂得乌龟交配的姿势,就可以分辨出来了。因为乌龟交配的时候是采用雄上雌下的姿势,雄龟为了避免交配时由雌龟壳上滑落,生理上雄龟的腹甲就发育的略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。现在你明白了吧,只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快分辨出雌雄了。

    今***