请文电池用到还剩多少的时候充电

谢谢大家
请文电池用到还剩多少的时候充电

好评回答
    你好,手机电池只要用到手机提示电量不足的时候,就可以充电了,此时充电效果是比较好的.

    1***

其他答案

  • 现在多是锂电池,基本没有记忆效应的。
    什么时候都可以充的,关键是锂电池充放电次数是有限的,总共就几百次。比如你用到了90%就充电,那就算一次了,充一次少一次,天天充一年就完蛋了,所以说尽量把电池用完再充相对就用的久了。
    其实现在手机电池很便宜,只要不是原装的兼容的品牌就行了。所以也不用太在意了。例如中国的比亚迪就生产了世界30%的锂电池,好多原装的电池其实就是他们的。
    笔记本电脑电池就很贵所以要省着点用。

    g***

  • 没什么1 电池怕过充 容易鼓包造成电池过早报废一般3-4H可充满 或充满后补充1H左右即可
    2也怕过放 会造成容量减低 或者冲不进电 冬天尤为如此 一般提示充电就要充电了
    3 还有不要放着不用 因为有自放电也会造成第2条所述 长时间不用的电池因先充50%左右的电再保存(0-10度之间最好)不超过35度 然后1-3个月补充一下也是50%
    因为现在都是锂电池或锂离子电池可随用随充,但尽量用到提示充电在充电 毕竟电池有寿命的 300-600次充放电循环

    q***

  • 前三次要求满充满放,即充满才能用,用完才能充;以后不能用完才充,发现缺电就要充。

    x***

  • 因为电池都有"记忆效应",没有完全用光电再充电会影响电池寿命,所以必须等到电池完全没电之后再充电,而且手机充电必须关机,因为开机充电如果有电话或短信来,会打乱手机内部的电磁系统,影响手机以后的使用.

    M***

  • 为了能够更好的保证手机电池的使用寿命我建议你用到电池完全没电后在冲。如果这时手机提示没电了你可以适当的放电。将电池的剩余电量放完在冲。这样可以延长手机电池的使用寿命。

    刀***

  • 用尽到不能开机为止。这样才能充分激活电池。

    飞***

  • 同意楼上观点
    如果无所谓的话随时都可以充电
    一般头三次用到自动关机再充效果更佳(充10-12小时)

    j***