心伤透了。不知怎样面对往后的婚姻之路

恋爱五年半,结婚二年半,他31,我26。结婚两年多来他一直想要孩子,但知道我不想早要就没强求,但最近开始强烈要求了,而且已经自行戒烟半年多。可这次我还是没当回事,还想侥幸继续拖下去。直到这两个星期,我看情形知道这次是躲不过了,可觉得还是需要一段时间比如两三个月来调整心理和生理,可他不能理解。我俩现在几乎每晚一上床必因此问题闹别扭,生着气各自睡去。

今晚,我不想再那样睡去,就坐下来开始正式和他谈这问题,我想不得不面对了。他很委屈,觉得我太自私,也不明白这事对我为什么就那么难。我说我同意生,但给我两三个月调整吧,他不乐意;我说那你想怎样,他说想这几天就去检查身体然后就顺其自然开始怀;我没说话,心里有点抵触,但不想再较劲了,准备接受。但想用另一种方式表示答应,我就说“那上班得穿防辐射衣吧”他说用笔记本没事,我说那也是保险点好,他就急了,说“随便,你想买就买,和我没关系!”

孩子的事,他现在就开始说和他无关,让我怎么相信他以后能负起父亲的责任呢。我很委屈,觉得已经让步到这种程度了,居然得到的就是这态度。

我伤心的躲到卫生间去哭,不想让他看到再生枝节,不想再有更多的不愉快了。可他过会儿也走到卫生间门口开始对着我大喊“我不明白你有什么可哭的!结婚后我一直说想要孩子你就是不要,我等了两年多了,半年前和你说真打算要了,我也戒了烟,你现在还说需要时间调整,有什么可调整的,你根本就还是拖!谈恋爱时我说要结婚你就拖,我等了那么多年,说的我嘴皮都破了,要不是因为感情深我早就放弃了,精疲力尽,你拖了半天到最后不还是嫁了,不明白你为什么什么事都不能一开始就痛痛快快答应,非搞得大家都不愉快没意思。我现在也觉得没意思,孩子你爱生不生,我还不要了!你记住了,以后也没有安宁日子了!”

我顿时间失去理智,使劲关门,他不让,还继续抱怨,我声嘶力竭的大叫(从没这么叫过,自己都觉得自己是崩溃了),他转身走回客厅的同时骂了一句“疯子!”,我急了,抄起墩布桶追过去砸向他,我摔倒在地,绝望的失了声。我无力的和他说“我已经让步了,已经同意了,你还想要什么”,他说我同意也是迫不得已的,没意思,他不想这样要孩子,他现在已经不想要了。我说“我今天看起来是迫不得以答应的,你得给我几天时间调整心情,我当然会用好心情去怀孕,已经要发生的事了我何必不高高兴兴的去面对呢”,他说有什么可调整的,别人的老婆结婚生孩子是很自然的事,怎么到我这儿就这么难,他等了两年现在我还不能痛快答应,我说“你就这么不愿意理解我吗,就算我承认之前我是心理有点问题和障碍,是我的问题,可现在这种妥协对我已经是一种很大的转变了,做出这个转变对我也是很难的,你不但不理解我,还忍心在我已经答应了之后这样伤害我。另外,我一直以为你很爱我,现在才知道多求了几年婚你原来是觉得那么的委屈。我今天和你谈本来就是想解决问题,而眼看着问题已经解决了,你却又把它给毁了,你是打算以后的生活怎么走下去?”他说凑合过呗……

后面还理论了很久,不想再写了,估计你们也看烦了。很伤心很伤心。就算之前是我自私,但又不是什么伤天害理的事,一没虐待他父母,二没对他不忠,他怎么可以忍心这样伤害我。我从没今天这么痛过,没这么崩溃过。我本来真的觉得很幸福,老公很爱我,对我很好。直到今天,,,很绝望,不知道怎么面对今后的路。

好评回答
    是阿,你真的有点自私,一个男人能做到他这样很不容易了,不过也许不是你自私,是你自己还不够成熟,我觉得从你发的帖子看你不是很成熟,你也不了解一个男人一过三十的心情,你男人我觉得是个有爱心的人,我老公比我小,我想要孩子,可他就是不肯戒烟,我都跟他说,你就这么一个孩子阿,你不希望他健康吗?这样他都不肯戒.珍惜你老公吧,你现在不喜欢孩子,生下来后你会很喜欢的,你们的家庭也会更和睦,他说的这些都是气话,如果他不管他就不会这么急切了.千万别写什么保证书,那样夫妻感情就被搞垮了,你生了孩子他可能也只喜欢孩子,对你老是有隔阂的

    绿***

其他答案

  • 我也不明白,你有什么可哭的。
    你不愿意生,就在结婚前告诉他。我想他是不会娶你的。
    有爱人,有小孩子,这样的家庭才是完整的。
    你如果还这样执迷不悟,早晚会把老公都推给别人了。

    小***

  • 有你这样的女人做老婆是一生的悲哀.这样下去迟早有一天他会离开你

    春***

  • 夫妻双方有裂痕,第一是:心灵的背叛;第二是:肉体的背叛;第三是:心灵、肉体的背叛。
    一般中国人都是注重第二点,对于第一点从来不在乎,但是事情经常会由第二点直接发展到第三点。
    这种事,你应该自己拿主意,不要问别人,鞋子合不合脚,只有脚知道,外人只是看款式合适不合适。
    就算是生了孩子,你也可以自己带的啊,女人一向坚强!

    1***

  • 没什么大不了的事,你伤心是因为老公一贯总是让着你,哄着你。忽然这一次他不让你,你无法承受,伤心透了。人嘛,总有脾气的时候,你老公也是正常人,也会有正常情绪,以及情绪上的宣泄的呀,你自己难道没有无理向老公发脾气的时候?更何况你老公一直很想要孩子。男人想要你为他生孩子,说明他是真心对你并愿意和你白头到老。所以你大可以放心,你生了孩子后,你老公一定会对你和孩子更好的。你可以找个机会,给自己下个台阶算了。不过,他这可能是第一次不顾你的感受,乱发脾气,他开了这个头,要及时制止,警告你老公什么事只可以通过沟通解决,在任何情况他都不可以不顾你的感受,让你伤心,因为你爱他,他应该任何时候都要呵护你,你可以告诉你老公说,你对他多好,虽然你希望晚几年生孩子,可是他希望生孩子,妥协的人是你,而不是他,他应该比看到你对他的一片真心,而不应该不顾你的感受,说一些伤害你的话,这可不是积极的态度对待家庭和妻子。

    1***

  • 我先生说的:夫妻两个在吵架的时候还理论对错,那些理论都只会让两人越吵越厉害,吵架的时候口不择言会更大的伤害两人感情,从你描述的来说你们根本不懂夫妻相处之道.男人肯戒烟半年要小孩本身就是一种有责任感的做法,是你自己没心没肺的在过日子吧.结婚你在拖,生孩子也是在回避,你自己有想过该怎么做吗,有过规划吗.他31、你26从生理角度来说是最好的生育时间。像你这样一二再再二三的拖,是个正常男人都会烦的。末了说句让你轻松的话,去看过一个心理测试没有,就是你一生会爱多少人,最后一个测试从你哭你老公的表现来看,在那测试中他一生只爱你一个的,呵呵

    白***

  • 你有些过了,生孩子多正常啊?做幸福女人不就是完成做母亲吗?你把再正常不过的事情,复杂化了,什么戒烟、调整、准备,怎么那么繁琐啊?
    过于挑剔和精神的女人会歇斯底里,男人很反感的,在我看来你是没事找事儿,自寻烦恼,生活的随意些、放松些,家庭本身就是松弛的窝,别搞得像军队一样,生孩子还要123 。

    旮***

  • 过火了是你不好呀.有孩子多好呀,而且他也很爱孩子的.孩子是你们爱情的结晶呀.好好沟通呀相信你们会幸福呀.

    小***

  • 看来你前面的行为伤害了他,他没了信心和希望。
    好好谈谈吧!如果彼此有爱就有救!

    1***

  • 我同意莲心姐姐的话,叫老公签保证书不好,一个结了婚的女人在家庭经济情况好的话,生孩子是很正常的.我跟我未来老公说结婚就要马上生孩子,我喜欢小孩子.他说那是当然.孩子有时是夫妻关系之间的桥梁.我觉得家里有小孩很好,虽然带孩子很累,但是家里会很热闹很有生气.

    鱼***

  •   生儿育女是夫妻对社会、对家庭应尽的责任和义务,没什么大不了的。“如果他真的想要,就叫他当着他家人的面写保证书,要保证生了宝宝对你和宝宝好,要努力承担家庭的责任,一个女人不管有多漂亮,多有能力,生了宝宝你都会软,所以说你要做好周全的措施,以防你生了宝宝老公会有你生了孩子的没人要,想不要你就不要你的想法。
       ”这种说法我不同意,因为真的那样做的话,就把自己看成了别人的生儿育女的工具,是对自己的不尊重。再说,即使他给你写了保证书,你就能保证他一定会那样做吗? 其实,女人如果不生孩子,就不是完整的女人,当有了自己孩子时,你就会知道,自己是那么的幸福。
      我有一个16岁的儿子,当年生他、带他的时候也是我一个人,很难,很累,但是,当你看到孩子天真的笑脸,看到他可爱的憨态,所有的委屈都不值一提,都烟消云散了。也许我现在说这些你理解不了,但是,做为大姐我想说的是,孩子是自己和所爱人的生命的延续,是两人相爱的佐证,不是累赘,不是要挟别人的砝码。

    莲***

  • 关键是你老公有没有爱心和对家庭的责任感,我和你情况一下,现在我生了宝宝,婆婆也不带,老公也不管,还对我越来越坏了,好像女人生了宝宝就掉价一样.现在我婚也不好离,因为宝宝太可怜,再说离了婚带着宝宝哪那么好嫁人啊,所以你还是慎重一点,如果他真的想要,就叫他当着他家人的面写保证书,要保证生了宝宝对你和宝宝好,要努力承担家庭的责任,一个女人不管有多漂亮,多有能力,生了宝宝你都会软,所以说你要做好周全的措施,以防你生了宝宝老公会有你生了孩子的没人要,想不要你就不要你的想法.

    绿***