大龄怀孕问题

请教专家一个问题,我今年36岁,准备怀孕。本人身体情况一般,很少运动,想在孕前强健身体,上月开始每天在操房练瑜珈和健美操,自觉强度挺大,朋友说可能会影响受孕,我也开始担心,不知这样运动是否真的影响受孕,因为年龄偏大,比较谨慎,请专家指导,非常感谢

好评回答
    可以运动,我也是大年龄孕妇,怀孕前体质也一般,平常也很少运动,都是以车代步.但是在怀孕前三个月的时候我突然想锻炼身体,就去健身房锻炼身体,基本上一星期去健身房四次吧,没想到三月后就怀孕了,现在都 32周了,经过B超,羊穿,唐筛,糖筛等各项检查,显示的宝宝是很健康的,你不要有心理负担,保持心情舒畅是最重要的,怀孕以后要坚持去产检.

    c***

其他答案

  • 我是35岁生的孩子,剖腹产,现在孩子6个月,发育一切正常.
    我在没怀孕时运动也很少,上下班都是开车,喜欢打电脑游戏,呵.怀孕后上网时穿上防辐射衣,正常饮食,孩子出生时7斤2两.平时我的生活习惯也不好,吸烟,喝酒.怀孕后酒不喝了,烟仍没控制住,一天抽5只左右.
    说这些只是想让你别有什么心理负担,女人生孩子太正常了,老天爷就是这么安排的哈~~

    t***

  • 高龄产妇是有一定危险,何况你是头胎,我觉得你应该先去医院请教一下医生,听一下医生的建议和一些注意事项。还有你个人心态应该调整好,要放宽心,同时要注意饮食及合理的坐息时间,在配以适当锻炼。另外怀上孩子也要运动,这样会比较好生。但不能做那些危险以及高难度的。
    我妈妈45岁才生的我,没有剖腹产,我现在很建康也很聪明。并且我现在也怀孕了。祝你早日怀上宝宝。

    l***

  • 我们这就有个年龄大怀孕的,年龄偏大怀孕对母子会有影响,但不是必然的,更不是不可以的。要适量运动!

    1***