请教这个姓名怎么解释

我的一个女性朋友(在化妆品公司任培训主管)叫郭玉华,请问这个姓名怎么解释?

好评回答
        我们先看看名字里面单字的解释:
    -- 玉
      (yù ㄩˋ)
    ◎ 石头的一种,质细而坚硬,有光泽,略透明,可雕琢成工艺品:~石。~器。~玺(君主的玉印)。抛砖引~。金~良言。~不琢,不成器。
    ◎ 美,尊贵的,敬辞:~泉。~液(美酒)。
      ~言。~姿。~照(敬称别人的照片)。~宇(a。天空;b。瑰丽的宫阙殿宇)。亭亭~立。金科~律。金~其外,败絮其中。 -- 华(華)   (huá ㄏㄨㄚˊ) ◎ 美丽而有光彩的:~丽。~艳。~彩。~贵。~章。~表(亦称“桓表”)。~盖。
       ◎ 精英:精~。含英咀(jǔ)~。 ◎ 开花:~而不实。春~秋实。 ◎ 繁盛:繁~。荣~富贵。 ◎ 奢侈:浮~。奢~。 ◎ 指中国或汉族:~夏。中~。~裔。~胄(a.华夏的后裔;b.贵族的后裔)。~工。 ◎ 敬辞,用于跟对方有关的事物:~翰(称人书信)。
      ~诞(称人生日)。~居(称人住宅)。 ◎ 头发花白:~发(fà)。~颠(指年老)。 ◎ 指时光:年~。韶~。 -----------------------------------   所以,结合起来,应该解释为:散发高贵光芒的宝石,形容她事业上会像宝石那样发出高贵的光芒,为人们所折服。

    t***

其他答案

  • 玉中精华,寄托了父母对她的期望,希望她变成有用的人

    h***

  • 请教这个姓名怎么解释
    这个名字好理解:
    玉华,就是像玉一样放出璀璨的光华.

    x***

  • 估计这比较难解释……
    我的解释是:
    玉,论其各方面价值,都是不可小视的
    其中很重要的一点就是修身养性,乃国之一宝;
    华,才华横溢,中华儿女,……,那就随便你理解了呵……

    轩***