如何对C盘进行分区了???

今天系统重装结果只剩下个C盘有看过硬盘分区不过那都要用系统盘进行而且好象很麻烦..有没有直接在WINDOWS下运行的办法了最好是简单点的..(望大家详细的解说下)

好评回答
      还是建议重装,比较理想,不是很麻烦。
    用系统光盘自带的分区程序就可以给磁盘重新划分分区并且格式化。
    步骤:首先进入BIOS设置光驱优先。
    1)首选按Del键进入BIOS
    2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置界面
    4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)选中CDROM
    6)按ESC返回
    7)方向键选中Save &Exit Setup
    8)回车,并保留参数退出。
      重启电脑,进入安装系统模式。 9)把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 10)出现Press any key to boot from CD时,回车 11)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面 12)回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
       发现你原来的系统,选择全新安装。这时,你就可以对你的磁盘进行分区和格式化了。(注意看提示。按提示操作即可。)重新分区得先把原来的分区都删除掉,然后重新创建分区。分区的单位是按MB来分的,根据你的硬盘大小来分,把系统分区划分成不超过8G就完全够用了。
      1G=1024MB。注意换算。重新分区后,首先是对系统磁盘进行格式化,建议用NTFS的方式格式化。分区完成后开始安装系统,都有提示,按照提示操作即可。 13)系统光盘中的文件都安装在电脑上后,开始安装驱动程序,然后安装常用软件,比如杀毒软件、QQ软件等 用其他软件分区我没试过,不敢推荐。

    五***

其他答案

  •
    这个

  • 如果需要保持现有系统不变进行分区的话,有一个魔术分区工具可以解决你的问题,不过你必须可以确定你的c盘需要划分的容量,再进行分区。(如果你对电脑不是很内行的话建议不要使用)

    自***

  • 可以用XP系统安装光盘来分区。按你安装系统的步骤,到选择系统安装到哪个分区的时候,选择到未划分的空间,在余下未分区的数值里,计算好还要分几个区,然后输入你要的一个分区的大小数值,按提示操作,重复这几个步骤就行了,分区完成后按F3退出,不继续安装系统,再启动到桌面后把新分区右键格式化即可。

    1***

  • 如果你和我一样,是个菜菜鸟,那就用我的方法吧,亲身经历.过后觉得很简单啊
    我是五月份买的电脑,买回没用几天,系统就有很多莫名其妙的问题,拿店里重装,没用几天又是.我想可能是店员不上心啊,或者是他们时间紧,装的时候省略了什么,或者是他们自己刻录的安装盘有问题吧.   我是个菜菜鸟哇,没有装过XP,怕得很,但我还是去买了个XP的安装盘,这个盘是"番茄花园"的版本,
    把盘放到光驱里面,重启,然后就有中文的菜单出来,有给硬盘分区的,有给硬盘分区自定义格式的,呵呵,很方便不是,然后安装XP,再装上杀毒软件,之后,我的电脑系统很好用,很稳定,呵呵,
    你就去买张这样的光盘得了,分区然后重装XP,什么事都没有了,

    8***

  • 已经装好了
    就没法再分区了
    一分区什么东西就没了

    p***