没有苏联压迫,东欧会像西欧一样发达吗?

好评回答
        不会,西欧能发展起来,美国的马歇尔计划也是一个很重要的因素,大量的美圆进入西欧,也刺激的西欧的经济发展,而且资本主义当时已经是很发达了,虽然受到了战争的创伤,但由于他们的强大的工业基础和人才的资源,要恢复是很快的,而东欧不同,二战前东欧就不是很发达,基础不行,要是苏联不压迫,换句话说就是苏联的帮助没了,即没东方的又没西方的资助,东欧肯定发展不起来.

    店***

其他答案

  • 楼上的有哪个社会主义国家是发达国家。

    w***

  • 会超过西欧  要支持社会主义~~~~!!!!!!!!!!!!!1

    紫***

  • 不会,东欧当时还都是落后的农业国,二战前西欧的国家大部分都是世界上发达的工业国,二者不在同一起跑线上。当然苏联的统治和压迫,在很大程度上拉大了东西欧的距离!!

    g***

  • 会的.可以向美国借钱资助

    1***

  • 未必,我通过一些电视资料得知,东欧其实有很多的贫困山区。
    而且交通不便利,地理位置也不如西欧平原,在某中程度上制约了东欧的发展。

    Y***