宙斯盾系统能否用电子压制的方法进行破坏或干扰?

宙斯盾那么牛,能不能用电子压制的方法进行破坏或干扰?美国不是在电子方面很强吗?如果中国也有宙斯盾,他们能进行电子压制或干扰吗?

好评回答
    能  理论上讲 只要有足够大功率的电子发射器  可以发射无数信号 让宙斯盾系统忙不过来 直到其电子元件温度过高 最后烧毁  不过这首先考验的是我方的电子发射器  这和当年苏联的饱和攻击理论一样  当苏联导弹攻击美国舰队时 首先饱和的不是美军雷达 而是苏联指挥系统

    提***

其他答案

  • 美国防电磁脉冲的能力还有,雪崩值很高,对付宙斯盾的电子战技术要从水下入手,要用次声波或者高频超声波干扰破坏他的反潜声纳,用潜艇打沉他不是问题,小日本和以色列将来很可能是美国的打手,日本潜艇数量少,虽然反潜技术优异,但水下还是不行.有一个问题要解决的是避免暴露自己的位置,可以在一定战争风险大海域布设自带电池的声波水雷.

    k***

  • 可以对其实施阻塞式干扰/
    只要你的干扰机功率够大,但同时你也容易受到反辐射武器的袭击。~!

    沙***