休眠和待机有什么区别?

好评回答
    省电模式中分“待机”与“休眠状态”,应正确使用这两种模式
    待机在外出一两个小时便回来、或是稍微离开座位时非常方便。在待机状态下,将当前数据保存在内存中,因此只向内存供应电源。该模式的特点是唤醒时恢复的时间比休眠状态要短。
    休眠状态是将内存中的数据暂时保存在硬盘中,然后切断内存的电源。因此在休眠状态下大部分部件的电源都被切断。唤醒时,由于硬盘与内存之间交换数据,因此恢复到原来状态所需的时间比待机要长。

    闲***

其他答案

  • “待机”就是将当前记录当前运行状态的数据保存在内存中,机器硬盘、屏幕和CPU等部件停止供电,整机只有内存还继续供电,由于数据存储在速度快的内存中,进入等待状态和唤醒的速度比较快。但是在待机期间,仍然要保持内存的供电来维持数据,此时不能完全断开电脑的电源。
     至于“休眠”则是将当前记录当前运行状态的数据保存在硬盘中,整机将完全停止供电,由于数据存储在速度较慢的硬盘中,进入休眠状态和完全唤醒的时候速度都比较慢。在休眠期间不需要任何供电,因此可以完全断开电脑的电源。(适当的选择休眠对电脑有一定的好处)
    但是要补充一点启用休眠要占用系统盘的空间达到500mb左右,如果c盘空间不足的话,建议不要启用。

    1***

  • 待机是把数据保存到内存中,然后关闭硬盘显示器等配件.目的是让电脑在不使用的情况下节电.待机过程中如果断电了,数据就会丢失.
    休眠的作用相同,不同的是休眠是把数据保存到硬盘中,然后关机,开机后又可以恢复到之前的状态了.

    吴***