每天早上开机,要第二次才可以进入系统,为什么?

我有两个同学的电脑,都出现同样的情况!每天早上开机第一次启动一半就停下来,过一会就自动重启,再进就好了!这时马上关机再开机的话,现象不会出现.但要是过几个小时再开,现象又出现.顺便说一句,两个同学的电脑主板、CPU及其它型号都完全不同,也在两个不同的地方。是因为天气冷的原因吗?是什么导致的?请高手赐教!

好评回答
    也有一种可能性就是CPU风扇的原因,由于天气冷,CPU风扇中的润滑油冷凝的比较厉害,风扇转不动,所以启动后CPU温度急剧升高导致系统重启,等第二次启动时,由于CPU的温度将风扇中润滑油解冻,风扇转动自如,CPU温度恢复正常,解决办法就是给风扇加一些缝纫机油。

    h***

其他答案

  • 电脑启动时,需要一个瞬间大电流,一些劣质品PC电源,使用一段时间后,电源就会出现老化,特别是电流放大部分,不是二极管老旧,阻值变化过大。你看看同学的机箱是不是都是不知名品牌,附带的电源质量也一般吧。

    s***

  • 电源是否良好!!
    检查主机开关!!!是否正常!!

    t***

  • 太多原因了

    我***

  • 主板的电容有问题,我的机器跟你的情况一模一样,我打开机箱一看,CPU插座周围的电容有好几个都爆裂了,建议你仔细检查一下主板上的电容有无爆裂或漏液现象.

    亚***

  • 电源问题。一般来说。两台机器主板同时出现问题的几率很小,如果有问题的话,铁定出在电源上。电脑启动时,需要一个瞬间大电流,一些劣质品PC电源,使用一段时间后,电源就会出现老化,特别是电流放大部分,不是二极管老旧,阻值变化过大。你看看同学的机箱是不是都是不知名品牌,附带的电源质量也一般吧。

    1***

  • 硬件的问题,升级硬件

    天***