I’d like to know_____.

1 I’d like to know_____.
A who the best speaker is
B who is the best speaker
这句为什么不能认为是对主语提问(选b) 而选a?

2 He would be interested to know how to solve the problem. 中“would be”是什么意思?

好评回答
    1.这个是一句那叫什么从句,具体不清楚。反正在动词后的句子,都是要进行陈述句排列的,就像这句话:I don't know where the house is.
    2.意思么,就是“会”的意思。
    翻译:他会对如何解决这个问题感兴趣的。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    对于I don't know who will visit him这样的句子,只能去死记硬背了,这是个约定俗成的用法,也没有什么为什么的:)

    小***

其他答案

  • 第一题应该属于宾语从句
    (宾语从句就是在复合句中作宾语的名词性从句,通常放在主句谓语动词(及物动词)或介词之后)
    宾语从句中一般不用疑问句,而用陈述句形式,比如这一题就是这种情况
    这句话的意思是:"我想知道谁是最好的发言人"
    而第二题中would be不是一个词组,应该分开独立来看.
    would是个情态动词 后面跟动词原形, 在句中表示 "应该","很可能" ,"将会"的意思,本题中去掉would应该是He is interested to know how to solve the problem. 加了would 后is应该用其原形be.
    这句话的意思是:"他将会对如何解决这个问题非常感兴趣."

    白***

  • 1.是宾语从句的形式,句子的主语是I,who the best speaker is整句做宾语。这种情况宾语的疑问句不倒装。
      其实英语作为一种技能学的话,记住就行了。原因是英语母语国家  人们的约定俗成,要不在使用时很难把握。
    2.语法是过去将来时。指在过去的某个时间的尚未发生的事件态度。
      意思是:他曾经对怎么解决这个问题很关注。

    a***

  • 这是一句从句,其使本来后面应该是the best speaker is who ,然后这句话因为放在I dont know的后面,所以who提前,因此应该选a.

    l***

  • 后面要跟倒装句

    小***