如何清空硬盘,重新分区?

我觉得我的分区不好,正好又碰上想装双系统,现在的系统又坏了,已作好备份,故求教!!!

好评回答
    下载一个分区魔术师,分好后再格式化硬盘,装系统就可以了,用魔术师方便些,如果原来的系统不下想删掉话

    t***

其他答案

  • 千万别用NTFS,后悔药没的卖

    l***

  • 建议你去耗材店花5元钱买一张安装光盘,最好是WIN98SE第二版的,里面有好多好东东,分为几方面:分区管理、系统测试、数据备份,安装操作系统、低格工具。你的问题用这张光盘应该可以搞定的。另外,如果你的硬盘只有一个分区,那好办,格式化就可以了,然后用你的DOS工具盘里面的FDISK重新分区就可以了。

    y***

  •   一、对硬盘进行分区
       1。开机按DEL,进入BIOS,设置第一启动为CD-ROM,然后插入XP安装光盘,用其启动,按照提示,一会就进入了如下界面:

       图1

       2。按下回车键,如果以前没有分过共,就会出现以下界面:

       图2

       3。
      接着按一下键盘上的“C”,出现这个界面:         图3       4、看到里面显示的数字了吧,那不是硬盘的大小,我们先删除这个数字,在里面填入分区大小,然后回车,C盘就建立了,接着我们再根据提示来为硬盘建立其它的分区。
      不过最后XP要留下10M的空间不让划分。       5。分区完成后,按ESC键退出。       这么简单?是,就是这么简单,比Fdisk好用多了吧!       二、删除原有的分区    如果我们对原来的分区不是很满意,我们也可以回过头来删除原来的分区。
      在如下图所示的界面上,移 动到想要删除分区的,按下D键,再按L,分区就删除完成了,是不是很简单呀。       图4       三、对分区进行格式化:    在命令提示符C:\>后输入命令:format c:/参数/fs:磁盘格式。
      呵呵。是不是有点复杂,看不明白呀,不急,下面我们举两个例子你就会了:       1。格式化C盘为FAT32格式:       C:>format C:/fs:fat32       2。快速格式化D盘为NTFS格式:       C:>format d:/q/fs:NTFS       是不是这个分区工具比98下的Fdisk也要简单很多呀。
       具体可以参照 下面的参考文献的网站。 建议两个系统不要安装在一个分区里。

    五***

  • 你好!找一张带启动功能的光盘,然后从光盘启动,用硬盘分区软件重新分区。
    还有一个简单方便的办法,用windows2000或windowsXP的安装光盘,从光盘启动,当询问安装在哪一分区时,选择“删除磁盘分区”操作,将不需要的分区删除,然后选择“新建磁盘分区”,输入合适的分区大小和分区格式(FAT32或NTFS 不知道你要安装哪两个系统,如果是WIN98和winxp,建议都选择FAT32;若是win2000和winxp;选NTFS,WIN98和WIN2000,选FAT32)。
    推荐用windows安装光盘的方法。简单、快速、稳定。
    以上可供你参考。谢谢!

    0***

  • xp的安装盘(光盘启动)就可以实现清空硬盘,重新分区!

    群***