求教高手安装双系统问题 谢谢~

硬盘分3个区 CDE分区  windowsXPsp2 安装在C区
C区NTF格式 DE区FAT32格式 我想把win98se(winme也行)安装在D盘(安装启动后可以自动选择进哪个系统的)请安装过同样情况双系统的大虾们 传授点技巧经验啊
应该具体应该怎样操作  要详细再详细啊
因为我是菜鸟什么都不懂!~ 谢谢  (另外听说要下载一个
什么牌子的分区魔术师  具体该怎么用啊 哪里下载)
我的邮箱是  谢谢大家

好评回答
    你可以这样做吧,先把以C盘,D盘格式化(如何格式化:把主板设为光驱BOOT机,设为BOOT FOR CD-ROM然后用WIN98的启动盘启动。输入格式化命令“FORMAT”格式是这样X:\format c:/q  X:\format d:/q X是你的光驱盘呀,这样就格式化了。你想装两个系统,无论是什么系统都好,一定要先装底级,后装高级.如WIN9X、WINME、WIN2K、WINXP、WIN2003。。不要装在同一盘里,一个装在C盘,。一个就装在D盘。如果是装WIN9X、WINME可以直接进入DOS 再输入SETUP 就可以按装,其它的就不是,要用光盘来装。。。。。。。。。。。。。。

    n***

其他答案

  •   首先在安装Win98时,选择安装位置改为D:\Windows。同样,WinME改为E:\Windows即可。
    然后在其中一个系统中安装WinXP。
    Windows XP安装过程和Windows 2000的是差不多的,大致可分为“Collecting information”(采集信息)、“Dynamic update”(动态升级)、“PreparingInstalling”(准备安装)、“Installing Windows”(安装Windows)和Finalizing installation(完成安装)共5个步骤。
       1、收集信息 在完成系统的兼容性检查后,在安装主界面中点击“Install Windows XP”即开始Windows XP的安装。这一过程非常重要,安装过程中所需的系统信息和一些重要的设置都是在这一步完成了,所以每一步大家都要仔细。在随后出现的界面中,由于操作系统语言版本的问题,在“Install Type”中只有“New Installation(替代现有的Windows版本或安装在单独的分区或硬盘上)”这一可选项,而无法实现升级安装(Upgrade Installation)。
      选“下一步”后,Windows XP安装程序会要求用户填入产品序列号。如果序列号正确,单击“下一步”后会来到“SetupOptions(安装选项)”对话框。 【注意】 1、由于Windows XP支持多种语言,为了能正确显示和使用简体中文,在“Select the primary language and region you want to use”中必须选“Chinese (PRC)”(如图2)。
      不然,您将不得不接受英文Windows XP和其他中文Windows 系统共存的残酷现实。对用户来说不习惯是小事,以后安装中文软件,包括其他涉及到中文的操作都要受到极大限制。 2、从其他Windows系统上安装Windows XP时,为了实现把Windows XP安装到不同于现有操作系统分区的目的,点击按钮“Advanced Options ”。
      在随后弹出的“Advanced Options ”对话框中,务必要选中“I want to choose the install drive letter and partitionduring Setup”这一选项(如图3)。不然,在完成随后的“Dynamic Update”(动态升级),系统重启进入第三个安装过程时用户将无法选择Windows XP的安装分区。
      这样,用户计算机原有操作系统中的所有文件将付之一炬。因为Windows XP在安装时会先格式化分区,再进行文件的拷贝和安装的。一切设定准确后单击“下一步”,安装程序会询问用户是否希望将安装Windows XP的分区升级为NTFS格式。如果还需使用Windows 98/Me的话,建议大家不要升级的好,选择“No,skipthisstep”,然后“下一步”。
       2、动态升级 在随后出现的对话框,即是安装Windows XP时特有的一个功能——“Dynamic Update”(动态升级)。通过动态升级功能,用户可以从网上下载比WindowsXP安装光盘上更新的驱动程序及安全补丁,从而使用户所安装的Win-dowsXP处于最新状态。
      动态升级这一步是可选的,用户可以将其跳过。在这一过程中,安装程序会临时收集计算机硬件的一些信息,但没有任何个人信息,建议大家将其选中(Yes,download the updated Setup files)。点击“下一步”后,系统开始尝试通过Internet连接下载最新驱动和补丁。
      用户可以随时通过按下Esc键来退出该过程。动态升级完成后,安装程序开始向硬盘拷贝安装文件,随后系统重新启动。 3、分区设置 准备安装重新启动后,安装进入了第三个过程。安装程序会询问用户是否同意协议,让用户选择安装WindowsXP的分区,并再次询问分区格式是保持不变还是升级到NTFS。
      设定好后,安装程序开始检测电脑的硬盘空间,并再次要求重新启动。 4、电子注册 安装Windows和完成安装在这两个过程中,安装程序主要是利用动画的方式向用户展示Windows XP新增的功能,和让用户进行一些类似于选择时区的简单设置。在程序安装完成的最后,会有一个电子注册设置,并需要用户输入当前使用电脑的用户名称。
      电子注册可以单击“Skip”按钮跳过。对于用户名,将是首次使用这个系统的第一个用户,当然也就是用户本身了,输入自己的名字就可以了。 。

  • 不需要那么复杂的,先装98后装XP也可以,我的系统就是这样装的,装好XP以后,装98一定要选择一张非傻瓜式的安装盘(要那种能自己选择安装路径的),只需要将98的安装路径由windows(如装在D盘就是D:\windows)改为windows.0(d:\windows.0当然不只限于.0,其他的也可以,象.1啦.2啦……)然后一切照旧,轻松搞定!

    c***

  •   用硬盘分区魔术师8。0( Partition Magic) 安装98 + XP 双系统(这和国内常用的方法不同)
    1。安装前先准备:98、PQ 8。0完全版与XP启动盘。其中PQ 8。0必须包括大小为16。3 MB 的系统切换器(PQ Boot Magic 8。
      0)。 2。以20GB 硬盘为例,先安装Win 98于C盘,然后再安置PQ 8。0于C盘。在安置PQ 8。0的过程中,依提示创制两个急救软盘,暂命名为Rescue Disk 1和Rescue Disk 2软盘。 3。启动PQ 8。0窗口,准备安装XP,方法有二。
      A) 启动创制新分区向导(Create a new partition),B) 安装另一操作系统向导(Install another operating system)。 方法(一): A): 启动创制新分区向导(Create a new partition): 1)创立一个大小5GB选择格式 Fat 32的主分区(Primary Partition),激活(made active),然后点击执行(apply)钮。
      重起后,插入XP CD 启动盘,回车,依指示全新安装XP。 (须确定你的系统的BIOS 引导是先软盘或CD,而后硬盘。有些机子不能从光驱启动,又或CD本身不能启动。)完成后这XP 系统便可在这5GB的‘C’盘上独立运作。而这时另一C盘的98是被隐藏的。
       2)关机,插入Rescue Disk 1软盘,重启电脑,取出Rescue Disk 1,插入 Rescue Disk 2软盘,过一阵子,窗口将回复到另个PQ 8。0窗口(样子有异于之前的PQ 8。0窗口),这时可以设置98系统盘为引导(Bootable)。
      重启后,系统将回到98之系统,而这时XP 之C盘为隐藏。 3)这时可安装系统切换器(Boot Magic 8。0),依指示创制另一急救软盘(Bt Rescue Disk)安装好之后,每逢启动电脑,在切换器上将出现98和XP 两个选项,任由选择进入视窗的系统。
      在这切换器设置中,可以随意按置默认或删除系统。这急救软盘( Bt Rescue Disk)的作用在于:每逢切换器,经多次篡改发生问题时,插入此急救盘Bt Rescue Disk,便可回到原来之切换器窗口,以便修正。 4)完成后,便有两个完全独立的98和XP系统了。
       方法(二): B): 安装另一操作系统向导 (Install another operation system) : 用此方法有两个方案1)。 系统切换器(Boot Magic 8。0)经己安置并运行,2)。 系统切换器(BootMagic 8。
      0)尚未安置此切换器或经己安置但不运行。现选此第2种方案如下: 1。打开PQ 8。0窗口,点击Win 98所在的主分区C盘,再点击窗口左边之安装另一操作系统向导(Install another operation system),向导会自动显示让你选择欲创立新主分区的大小,格式选择NTFS 或Fat 32,这里选Fat 32, 5GB大小,确定。
      执行后,重新启动电脑,屏幕英文显示光盘不对,请另置光盘,这时插入WinXP CD,回车并安装XP。(和上述一样,须确定你的系统的BIOS 引导是先软盘或CD,而后硬盘。有些机子不能从光驱启动,又或CD本身不能启动。) 完成后,这XP便在这5GB “C”盘中独立运行,这时Win 98 所在的C盘是隐藏的。
      (然后关机,置入Rescue disk 1,然后再置入Rescue disk 2,过一阵子,系统将回到另一不同于之前的PQ 8。0窗口,选择Win 98‘ C ‘盘为引导系统,启动后,系统将重新回到Windows 98,这时XP所在的‘C‘盘是隐藏的。
      ) 2。这时可安装系统切换器于这Win 98系统中(详情与上述一样)。重启后,切换器将显示两个系统选项了。这时电脑的双系统是:Win 98 +XP 。 特点主要有: a)。在98系统中,打开PQ 8。0窗口,欲增加D,和 E 两个罗楫盘(Logical Partitions),作为他用,存放数据等等,轻而易举,只需点击左边之创建新分区向导,依指示操作,便可完成。
       b)。好处:没有双启动菜单的困扰,随时可以增设第三和第四操作系统。此外,各种功能都能进行,包括:浏览、合并、分割、考贝、删除、修改各分区,改换NTFS、 Fat32、 Fat 格式等等 c)。 这方法较复杂,但稳定性很强。即使98系统崩溃,XP依然继续运作。
      再重装98系统时,XP和其他罗辑盘并不受影响。这也是国外英文网民常用的多操作系统。 d)。 最后要强调:目前Boot Magic 只能装在Fat 32(Fat 亦可) 格式上。若安装2K + XP 双系统都用上NTFS 格式,装双系统时,必须特地为Boot Magic 8。
      0设置一个Fat 32格式的分区,以便安装此Boot Magic 8。0。 e)。Power Quest Boot Magic (系统切换器):是一个功能强大的磁盘管理工具,它帮助在单一电脑中管理多操作系统。每逢启动或重启动电脑时,这切换器便呈现一个多操作系统之表,任由选择启动。
      在切换器的设置中,可以随意设置默认系统,引导时间等等。 f)。 每逢欲增加新操作系统前,须关掉(unable) 切换器,即在BootMagic Enabled前之格子上去钩。安装完毕后,再打钩开启。 g)。 用PQ 8。0完全版,安装多系统完成后。
      例如:98, 2000和 XP三系统。这三系统都安装在各自的‘C’盘,启动其中一个系统时,其余两个系统是隐藏的。这种独立运作,一般上整个系统比较稳定。 h)。在三系统中,想要格式化第二或第三系统,易如反掌。只须打开PQ8。0窗口,右击欲格式化之系统分区,从出现的选项中,左击格式化,再点击确定,便可搞定,仅仅点击鼠标两次便可,方便吧! 。

    l***

  •   致全国人民倡议书:
      希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货是一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣! (日) 暮苍山兰舟 (小), (本) 无落霞缀清 (泉)。
       (去) 年叶落缘分 (定), (死) 水微漾人却 (亡)。 -------------------------------------------- 中国零售巨头武商集团将全面停售日货 > > > > > > 4月1日晚7:30分, 中国零售巨头湖北武汉武商集团新任 董事长王冬生在武 > > 汉展览馆大门口召开了新闻发布会。
      在接下来的讲话中,发表了令所有在场记 > > 者为之震惊的消息:为阻止日本“入常”武商集团属下“武汉广场”“世贸广场”“亚 > > 贸广场”“武汉商场”四大百货实体和棋下“武商量贩”“武商超市”所有等200多家 > > 连锁店将全面停售所有日本独资和中日合资的“日货”其中大多为顶顶大名的世 > > 界品牌如 > > >  索尼(sony)电视、手机、电脑、音响设备、照相机、摄象机 > > >  松下:(national/panasnoic)电视、手机、电脑、音响设备、照相 > > 机、摄象机、空调、冰箱 > > >  日立(HITACHI):电视、计算机、空调、投影仪 > > >  东芝(TOSHIBA):电视、音响设备 > > >  夏普(SHARP):电视、计算器、复印机、音响设备 > > >  致福(JVC):电视、摄象机、音响设备、电脑 > > >  三洋(sanyo):音响设备、电扇、吸尘器、洗衣机、微波炉 > > >  京瓷(KYOCERA):手机、照相机(品牌有雅西卡Yashica、康泰时 > > Contax) > > >  佳能(CANON):照相机、扫描仪、计算机外设、复印机、摄象机 > > >  爱普生(EPSON):照相机、扫描仪、打印机 > > >  日电(NEC)手机、计算机设备 > > >  柯尼卡(KONICA):胶卷、相机 > > >  音响设备之类: > > >  建伍(KENWOOD)手机、音响设备 > > >  先锋(pioneer)音响设备 > > >  山水(SANSUI)音响设备 > > >  雅马哈(YAMAHA)计算机设备、音响设备、电子琴、摩托车 > > >  重庆建设雅马哈摩托车有限公司 ,中日合资,主要生产“建设”摩托 > > >  马兰士(marantz)cd,音响设备 > > >  安桥(ONKYO)音响设备 > > >  天龙(DENON)音响设备 > > >  爱华(AIWA)音响设备 > > >  生产摄影摄相仪器的有 > > >  尼康(NIKON) > > >  美能达(MINOLTA) > > >  宾得(PENTAX) > > >  奥林巴司(Olympus) > > >  富士(Fujifilm) > > >  理光(RICOH) > > >  适马(SIGMA) > > >  威达(Vivitar)  马米亚(Mamiya)  卡西欧(Casio)  腾龙 > > (TAMRON) 勃朗尼卡(Bronica)  图丽(tokina) > > >   化装品的有 > > > 上海花王,诗芬、飞逸、碧柔、花王、SKII > > >  高丝(KOSE)  资生堂(Shiseido)等等 等等!! > > >   王冬生讲“这项决定将于4月2日早9:30分开始执行,并以正式文件形式在 > > 3月30号通知了所有日货供应商必须在4月4号前全面撤柜” > > > 有记者问:“这个决定将会持续多长时间?” > > > 王:“一直到成功阻止日本入常为止” > > > 记:“您有没有考虑这会对您的企业造成严重损失” > > > 王:“我们已有充分计划” > > > 本贴是转贴的,只是想大家都响应他们的行为!!!   请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!   是中国人的请把这个消息传下去,谢谢! 。

    w***

  • 如果要装两个系统当然可了,你应该先装低版本的(即98系统),然后再装高版本的,如2000以上的,如果先装了高版本的,再装低版本的当然就不行了。

    剑***

  •
            现在市场上主流的品牌机随机安装的操作系统一般为Windows XP,但是,部分用户可能仍然对Windows 98、Windows ME或Windows 2000等操作系统情有独钟,希望能在不破坏原操作系统的前提下,再安装一下以上操作系统。
      按常规来说,如不使用第三方的软件,我们在安装微软的Windows系列操作系统时,应该按照从低版本到高版本的顺序来依次安装;如果使用第三方的软件,又会涉及到所使用的软件的版权及用法问题,对一般用户来说显然是不太合适的。其实,按我们在本文提供的方法,不使用第三方的任何软件也能实现操作系统反着装,而且十分简单! 例如我的联想品牌机,硬盘的C区安装Windows XP家庭版,C区的文件格式为FAT 32,其它分区的文件系统也是FAT 32。
      使用本文的办法来安装Windows 98,C区和安装Windows 98的分区的文件系统均需要转化为FAT 32,否则需要第三方的启动软件。当然,如果文件格式为NTFS,我们可以使用“Partition Magic”这款软件来将它无损转换为FAT 32。
         准备:支持光驱启动的Windows 98/ME启动软盘;DEBUG。EXE文件(可从Windows\Command文件夹中拷贝到启动软盘,或从EBD。CAB中解压缩出来)。   步骤:   第一部分:安装Windows 98/ME操作系统   1。
      将Windows 98/ME的安装光盘放入光驱;   2。使用制作好的启动盘来启动电脑;   3。按照正常的安装Windows 98/ME的方法来安装操作系统;只是不要将Windows 98/ME安装在Windows XP所在的分区;   4。
      安装好之后,将电脑启动到Windows 98/ME操作系统。   第二部分:修改“BOOTSECT.DOS”文件   按照以上方法安装Windows 98/ME操作系统之后,会修改Windows XP所必需的启动文件,我们需要对“BOOTSECT。
      DOS”文件进行修改以修复它的启动文件。   1。打开“记事本”或其它的文本编辑软件来制作“READ。SCR”(文件名可以更改),内容如下:   L 100 2 0 1   N C:\BOOTSECT。DOS   R BX   0   R CX   200   W   Q   2。
      将以上制作好的文件拷贝到启动盘中;   3。用启动盘启动电脑到DOS方式;   4。修改“BOOTSECT。DOS”的文件属性,使用以下命令:   ATTRIB C:\BOOTSECT。DOS -S -H -R   5。在命令提示符下输入:DEBUG   第三部分:修复Windows XP   1。
      修改BIOS中的启动选项,使电脑能从光驱启动;也可以使用刚才制作好的启动盘来启动电脑,再在命令提示下输入f:\i386\winnnt。exe(f为光驱的盘符)来运行安装指令;   2。在安装Windows XP时,我们要选择“修复”项,以修复硬盘中已安装的操作系统;   3。
      选择需要登录的操作系统,通常为“1”,键入“1”,并输入管理员口令(安装时所设定的,安装Windows XP家庭版的联想品牌机的用户只需要按回车键即可);   4。在命令提示符下键入“FIXBOOT”,以修复Windows XP的启动文件;   5。
      拿出光驱中的Windows XP安装光盘,重新启动电脑,并在BIOS修改启动选项,将它设置为从硬盘启动。   现在,你就可以看到Windows XP的启动菜单了,并能选择所需要进入的操作系统。   重新启动电脑之后,我们就可以选择需要启动的操作系统了。
      是不是很简单?   WinXP下安装Win2000   在安装好Windows XP之后,再安装Windows 2000比安装98或ME要简单得多。本文所说的方法也不用第三方的软件,而且可以在FAT32 或NTFS的文件格式上进行操作。   1。
      首先,打开“控制面板”,选择“文件夹选项”并双击,在“文件夹选项”窗口中选择“查看”,在“高级设置”中将“隐藏受保护的操作系统文件”前的“√”去掉,以显示我们所需要的两个系统文件:“NTLDR”和“NTDETECT.COM”;   2。将以上两个文件拷贝到一张软盘中;   3。
      修改BIOS中的启动选项以从光盘启动电脑,并运行Windows 2000的安装操作程序;   4。按正常方法安装Windows 2000;   5。安装完成后,将电脑启动到Windows 2000;   6。将我们拷贝到软盘中的以上两个文件拷贝到C区根目录;如果系统提示不能拷贝,用户需要修改以上两个文件的属性,去掉它们的“只读”和“隐藏”等属性。
         说明:我们这儿所以这样做是因为Win XP版本的“NTLDR”和“NTDETECT.COM”支持启动Windows 2000,但是后者并不支持启动到前者,所以我们需要进行以上操作。 。

    七***

  •   用硬盘分区魔术师8。0( Partition Magic) 安装98 + XP 双系统(这和国内常用的方法不同)
    1。安装前先准备:98、PQ 8。0完全版与XP启动盘。其中PQ 8。0必须包括大小为16。3 MB 的系统切换器(PQ Boot Magic 8。
      0)。 2。以20GB 硬盘为例,先安装Win 98于C盘,然后再安置PQ 8。0于C盘。在安置PQ 8。0的过程中,依提示创制两个急救软盘,暂命名为Rescue Disk 1和Rescue Disk 2软盘。 3。启动PQ 8。0窗口,准备安装XP,方法有二。
      A) 启动创制新分区向导(Create a new partition),B) 安装另一操作系统向导(Install another operating system)。 方法(一): A): 启动创制新分区向导(Create a new partition): 1)创立一个大小5GB选择格式 Fat 32的主分区(Primary Partition),激活(made active),然后点击执行(apply)钮。
      重起后,插入XP CD 启动盘,回车,依指示全新安装XP。 (须确定你的系统的BIOS 引导是先软盘或CD,而后硬盘。有些机子不能从光驱启动,又或CD本身不能启动。)完成后这XP 系统便可在这5GB的‘C’盘上独立运作。而这时另一C盘的98是被隐藏的。
       2)关机,插入Rescue Disk 1软盘,重启电脑,取出Rescue Disk 1,插入 Rescue Disk 2软盘,过一阵子,窗口将回复到另个PQ 8。0窗口(样子有异于之前的PQ 8。0窗口),这时可以设置98系统盘为引导(Bootable)。
      重启后,系统将回到98之系统,而这时XP 之C盘为隐藏。 3)这时可安装系统切换器(Boot Magic 8。0),依指示创制另一急救软盘(Bt Rescue Disk)安装好之后,每逢启动电脑,在切换器上将出现98和XP 两个选项,任由选择进入视窗的系统。
      在这切换器设置中,可以随意按置默认或删除系统。这急救软盘( Bt Rescue Disk)的作用在于:每逢切换器,经多次篡改发生问题时,插入此急救盘Bt Rescue Disk,便可回到原来之切换器窗口,以便修正。 4)完成后,便有两个完全独立的98和XP系统了。
       方法(二): B): 安装另一操作系统向导 (Install another operation system) : 用此方法有两个方案1)。 系统切换器(Boot Magic 8。0)经己安置并运行,2)。 系统切换器(BootMagic 8。
      0)尚未安置此切换器或经己安置但不运行。现选此第2种方案如下: 1。打开PQ 8。0窗口,点击Win 98所在的主分区C盘,再点击窗口左边之安装另一操作系统向导(Install another operation system),向导会自动显示让你选择欲创立新主分区的大小,格式选择NTFS 或Fat 32,这里选Fat 32, 5GB大小,确定。
      执行后,重新启动电脑,屏幕英文显示光盘不对,请另置光盘,这时插入WinXP CD,回车并安装XP。(和上述一样,须确定你的系统的BIOS 引导是先软盘或CD,而后硬盘。有些机子不能从光驱启动,又或CD本身不能启动。) 完成后,这XP便在这5GB “C”盘中独立运行,这时Win 98 所在的C盘是隐藏的。
      (然后关机,置入Rescue disk 1,然后再置入Rescue disk 2,过一阵子,系统将回到另一不同于之前的PQ 8。0窗口,选择Win 98‘ C ‘盘为引导系统,启动后,系统将重新回到Windows 98,这时XP所在的‘C‘盘是隐藏的。
      ) 2。这时可安装系统切换器于这Win 98系统中(详情与上述一样)。重启后,切换器将显示两个系统选项了。这时电脑的双系统是:Win 98 +XP 。 特点主要有: a)。在98系统中,打开PQ 8。0窗口,欲增加D,和 E 两个罗楫盘(Logical Partitions),作为他用,存放数据等等,轻而易举,只需点击左边之创建新分区向导,依指示操作,便可完成。
       b)。好处:没有双启动菜单的困扰,随时可以增设第三和第四操作系统。此外,各种功能都能进行,包括:浏览、合并、分割、考贝、删除、修改各分区,改换NTFS、 Fat32、 Fat 格式等等 c)。 这方法较复杂,但稳定性很强。即使98系统崩溃,XP依然继续运作。
      再重装98系统时,XP和其他罗辑盘并不受影响。这也是国外英文网民常用的多操作系统。 d)。 最后要强调:目前Boot Magic 只能装在Fat 32(Fat 亦可) 格式上。若安装2K + XP 双系统都用上NTFS 格式,装双系统时,必须特地为Boot Magic 8。
      0设置一个Fat 32格式的分区,以便安装此Boot Magic 8。0。 e)。Power Quest Boot Magic (系统切换器):是一个功能强大的磁盘管理工具,它帮助在单一电脑中管理多操作系统。每逢启动或重启动电脑时,这切换器便呈现一个多操作系统之表,任由选择启动。
      在切换器的设置中,可以随意设置默认系统,引导时间等等。 f)。 每逢欲增加新操作系统前,须关掉(unable) 切换器,即在BootMagic Enabled前之格子上去钩。安装完毕后,再打钩开启。 g)。 用PQ 8。0完全版,安装多系统完成后。
      例如:98, 2000和 XP三系统。这三系统都安装在各自的‘C’盘,启动其中一个系统时,其余两个系统是隐藏的。这种独立运作,一般上整个系统比较稳定。 h)。在三系统中,想要格式化第二或第三系统,易如反掌。只须打开PQ8。0窗口,右击欲格式化之系统分区,从出现的选项中,左击格式化,再点击确定,便可搞定,仅仅点击鼠标两次便可,方便吧!。

    V***

  •   必备的工具就是win98和winXP的安装光盘,接下来就是动手安装!在安装的过程中,遇到问题再具体请教高手,这样更有针对性。相信我们在这里给你讲得再具体再清楚,你在具体操作时还是会有不少的问题出现。
      不过我帮你找到了一点参考资料,希望对你有所帮助!!

    寒***

  • WIN98先
    WINXP后

    c***

  • 用光驱启动,在DOS下把XP所在盘格式化掉, Foramt c:
    然后用Win98光盘启动,安装WIN98,成功安装后,
    在98下安装XP,很顺利就能完成,自动生成多系统启动选择菜单!!
    对了,切记格式化前对重要文件进行备份,要不就后悔莫及哦^__^

    s***

  • 有NTFS分区不用别的软件不能装WIN98
    都变为FAT32可以,先装98再装XP会自动有一个引导菜单的。如果装反了可以用XP来引导系统
    在‘我的电脑’右健‘属性’在‘高级’中的“启动的故障恢复”中的“设置”来编辑启动菜就可以实现引导了。

    火***

  • 上面说得很对。用系统盘安装很简单。注意:安装前要备份,要关闭防毒软件,先98,后xp。如果你有XPsp2盘就好办,因为盘里有16页的安装指导,放入盘后,问“你要干什么”,第二点就是安装指导,把它打印下来,看看就明白了。wdq

    w***

  • 我的机器就是双系统,只能在C驱先安装WIN98,然后再在D驱安装WINXP等高级系统。反过来是不行的。
    建议你在安装调试完后,分别做一个系统克隆(GHO),放在E驱里,当系统有故障时自动还原,非常方便。

    凯***

  • systemcommander我公司就用这个的。

    宇***

  • WIN98先
    WINXP后
    注意,一定要按照这个顺序,否则将很麻烦
    当然,把你的系统分区划得越小越好.比如98系统要0.5G.那你把装98的分区划2个G就够了.程序文件装在另个盘里.
    不要用第三方程序.

    c***

  • 可以用PQ Partition Magic,安装后运行,有操作提示。

    c***

  • WINDOWS 的系统要想装两个就要从低版本安装到高的,要是你先安了XP再安98的话XP是不能用的了

    c***

  • 如果不打算安装linux,最好是先安装98,再装xp,不需要第三方软件。
    如果xp已装,后装98,还要linux,最好是装个systemcommander之类的多系统引导软件,再装其他系统,爱装几个系统装几个。这样比linux自带的lilo多重引导好。

    吴***