重装系统(不是升级安装)在什么时候要装驱动,

重装系统(不是升级安装)在什么时候要装驱动,都有哪些驱动要装,原有的分区是否会保存,D E F盘的文重装系统(不是升级安装)在什么时候要装驱动,都有哪些驱动要装,原有的分区是否会保存,D E F盘的文件是否能保存?
C盘的文件应该被格了吧

好评回答
         重装系统是在把系统安装光盘上的文件都安装在电脑上以后,就开始安装驱动程序了。
         格式化只是格式化系统所在的磁盘,所以,在安装过程中没有重新分区的话,分区是不会变的
         格式化只格了系统磁盘 C  中的文件,其它D E F的文件都还在,包括软件的安装目录,但由于格式化重装,所以,以前安装的软件在注册表中已经没有了,当然它的应用程序也已经损坏。(绿色版的还可以正常使用)所以,在系统安装完成后,这些软件都得重装。记着先把原来的目录删除掉。
         需要的驱动都在你的随机驱动光盘当中,如果有,把它插入光驱后,应该会显示你所需要安装的驱动,一般包括:显卡、声卡、网卡等。主板驱动。一般打印机应该是即插即用的,不要安装驱动,当然如果在‘设备管理器’中有黄色叹号。就说明有驱动未装。

    水***

其他答案

  • 上一楼说的也不一定,你想把系统安装到哪个盘就安到哪个盘,反正其它盘格式化后都可以保存,我建议你安装最新版体的windows XP安装好了后,你可能不安装驱动程序就可以用电脑了,因为XP自带了很多驱动,如果你买的电脑的配置有很多是最新的,如果XP认不到的话,只需要安装系统认不到的驱动,就可以了

    伟***

  • C盘将被格式化,D E F盘的文件可以保存,不过里面的程序都将无法运行,因为注册表已经被清理了
    驱动包括显卡,声卡,网卡,主板(如果有的话),还有其他硬件,包括打印机等等
    你可以之前备份注册表
    在开始--运行里写REGEDIT
    进入后点上面的文件--导出,然后保存到其他分区
    重装系统后双击该文件导入即可

    1***