针式打印机打印的字不清晰是不是该换色带?如何换?

针式打印机打印的字不清晰是不是该换色带?如何换?还是别的原因?

好评回答
    耗材的问题是第一个要检查的,如果还是问题依旧,就要检查打印头是否短针,或者色带没有卡紧造成的

    9***

其他答案

  • 让我也想想。好!

    s***

  • 其实针式打印机出现这个问题,一般都是由于色带上的色已经用淡了

    哈***

  • 字迹不清晰可能的原因有:
    1、色带应该换了。(可以观察色带的颜色,如果色带已经发白,或者用手捏一下,基本手上不会占上颜色,那就说明应该更换了,换色带可以访问色带厂的网址,有详细的图片安装方法。)
    2、打印头的压力过轻。(这个可以用打印机右面的压力调节杆实现,上面标有1.2.3.4.5等几个压力级别,把调节杆调节到合适的位置,再打印试试)
    3、打印头断针,需要换针或者更换打印头。(如果打印的某个字上有的地方清楚,有的地方模糊,就是这种原因。)
    4、另类方法,对打印机有害。(二、三张纸叠在一起打印)

    1***

  • 到耗材店

    天***